Как сварить много варенья из мало ягод? Никаких искусственных загустителей, только натуральные ингредиенты.
Подскажу простой и быстрый рецепт – зимой это будет вкус лета в каждой ложке идеального черносмородинового варенья!
Приготовить такое варенье проще, чем кажется: достаточно знать несколько хитростей. Берем 10,5 стаканов смородины – получаем 4 литра варенья.Все очень просто и очень быстро. Больше времени уйдет на подготовку банок и крышек, чем на само варенье.
Банки должны быть чистыми и сухими, а крышки - прокипяченными 4-5 минут.
Ягоды смородины нужно перебрать от мусора, вымыть в холодной воде и дать ей стечь.
ПОНАДОБИТСЯ:смородина - 10,5 стаканов,вода - 2,5 стакана,сахар - 7,5 + 7 стакановИТАК:В просторную кастрюлю с толстым дном насыпаем 7,5 стаканов сахара и наливаем воду. Ставим на огонь и помешиваем до растворения сахара.
Когда сахар полностью растает, высыпаем смородину.
Кастрюлю встряхиваем, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп. Перемешивать не нужно, чтобы не помять смородину.
Доводим до кипения.
После закипания варим ровно пять минут. Пару раз перемешиваем аккуратно от краев кастрюли к середине – ягодки должны оставаться целыми.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты, всыпаем оставшиеся 7 стаканов сахара.
Размешиваем сахар до полного растворения.
Разливаем варенье в стеклянные банки.
Закрываем простерилизованными сухими крышками.
Получается 4-4,5 литра желированного варенья: когда оно остынет, ягодки будут в плотном желе. И для этого не понадобился ни желатин, ни прочие загустители.
Нет комментариев