ВСЕГО ЛИШЬ КАБАЧОК, А ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДЕЛИКАТЕС: ХИТ-РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛЕТА
Золотистые кабачковые "цветы" - это просто, но пальчики оближешь! Каждая "веточка" доказывает, что овощное блюдо может быть кулинарным шедевром.
Необычный способ нарезки кабачков не только делает блюдо эффектным на вид, но и позволяет добиться идеальной текстуры: тонкие дольки пропитываются маслом и кляром, сначала аппетитно хрустят, а затем тают во рту!
Попробуйте приготовить так же: кабачки веером в золотистом кляре. Вам точно понравится
Деликатес из пресловутых кабачков за 15 минут Понадобится: кабачки - 2 шт, яйца - 3-4 шт, мука - 0,5 стакана, соль и приправы по вкусу, растительное масло для жарки
Кабачки моем, обсушиваем, отрезаем у них кончики.
Начинаем нарезать их лапшой с верхней части, отступив на 3-4 см. Сначала режем пластинами толщиной примерно 1 см.
Затем поворачиваем кабачок и нарезаем пластины лапшой (тоже не доходя до края).
Делим на 2 части - получится 2 "веера".
Подготавливаем кляр: в одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйца.
Яйца солим, взбиваем вилкой.
Кабачки посыпаем любимыми приправами.
В сковороде разогреваем растительное масло без запаха.
Кабачковый "веер" панируем в муке, стараясь обвалять каждый ломтик.
Затем погружаем во взбитые яйца.
И кладем в разогретое масло. Огонь делаем меньше среднего, чтобы кабачки жарились до золотистой корочки примерно 7-8 минут. Сковородку накрываем крышкой (не плотно).
Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем "веер" и жарим до готовности (тоже до золотистого цвета).
Простой кулинарный трюк заставляет забыть, что перед нами всего лишь скромный кабачок. Тут не только гостей удивишь, но и себя!
Подавая на стол, не забудьте про соус: например, сметанный с укропом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев