День мороженого сегодня — поздравляю всех, кто неровно дышит в сторону холодного лакомства (если что, я - в первых рядах). Какое у вас самое любимое? У меня пломбир — и побольше! и почаще!) В общем, пока весы не погрозят стрелкой
Хотя в последнее время обнаружила, что мороженое может быть не только вкусным, но и полезным! Это йогуртовое мороженое — идеальный десерт для тех, кто любит сладкое, но следит за питанием. Легкое, освежающее, еще и с живыми полезными бактериями!
Обычное мороженое чересчур калорийное, сорбет — слишком кислый. Но есть золотая середина — нежное йогуртовое мороженое! Оно тает во рту, дарит прохладу, не только вкусное, но и полезное.
Как приготовить йогуртовое мороженое дома
А вообще - ничего готовить и не придется! Просто поделюсь интересным лайфхаком, который пригодится в жару.
Понадобится йогурт в маленьких порционных стаканчиках. В стаканчик с йогуртом вставляем чайную ложечку (сквозь фольгу сверху).
Отправляем в морозилку на несколько часов до полного замораживания.
Вынимаем из морозилки. Удаляем фольгу, а стаканчик подержим пару секунд под струей теплой воды (чтобы легче извлечь "мороженое")
Потянув за ложечку, вынимаем мороженое из стаканчика. Выбирайте йогурт без искусственных добавок – и мороженое будет натуральным.
Это же просто замороженный йогурт? — скажете вы. Но нет! Настоящее йогуртовое мороженое — это не просто застывший йогурт. Это воздушная текстура, баланс сладости и кислинки, а еще — простор для улучшения вкуса топпингами.
В общем, в небе - солнце, в руках - мороженое. Лето потому что!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1