БЕРУ УТЮГ И ГОТОВЛЮ ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ (необычный трюк)
Расскажу, как приготовить лапшу своими руками: сразу много, но удобным способом. Запас поможет в любое время за считанные минуты сварить вкусное домашнее первое блюдо: куриную лапшу или грибную.
Раньше я считала это занятие слишком утомительным – это кропотливая работа, даже изнурительная. Все изменил УТЮГ - настоящий помощник, благодаря которому лапша готовится проще, удобнее, быстрее.
Перекладываем массу на стол, частями подсыпаем остальную муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем пленкой, оставляем отдохнуть на 10-15 минут (будет легче раскатываться).
Раскатываем тесто очень тонко: так, что сквозь него будет виден рисунок стола. Кладем раскатанный пласт между двумя листами пергамента (такого же размера).
КАК НАРЕЗАТЬ ИЗ ТЕСТА ЛАПШУ
Берем утюг, нагреваем его и проглаживаем тесто, водя горячим утюгом по пергаменту.
Тесто подсушится и его будет проще нарезать. Да и лапша сразу будет сухой - можно убирать на хранение, не тратя время на сушку.
Для удобства разрезаем тесто сначала на полосы (ширина по желанию).
Затем каждую полосу превращаем в лапшу (ножницами): сухое тесто не мнется, держится ровно в руках. Толщину лапши делаем по своему усмотрению, но помним, что во время варки она разбухнет.
Попробуйте приготовить лапшу с помощью утюга - это удобно и увлекательно. И будьте готовы к недоуменным взглядам родных Еще больше интересных рецептов ЗДЕСЬ
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1