🤨 Я б не разрешила! Магазинные - табу.
А вот свои домашние (из яблок) – другое дело. И вкусно, и полезно – почему бы не похрустеть?
🍎ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ
В составе только яблоки! Нарезать, высушить - и готово.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами (очень тонкими, буквально по 1 мм толщиной.
- Раскладываем в один слой на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.
- Сушим в духовке до состояния ломкости.
Сначала выставляем t 50-60°, нагрев "горячий воздух".
А когда яблоки подвянут - переворачиваем их и увеличиваем t до 90-100°. Дверцу держим закрытой.
Готовые чипсы будут темного цвета, в руках ломаются, во рту хрустят. Успеть бы попробовать, пока дети не завладели тарелочкой!
Можно насушить на всю зиму и хранить в бумажном пакете или тканевом мешочке.
⚠️Приглашаю в гости! 👉 https://ok.ru/group/70000003845535 . Чтобы не потеряться, подписывайтесь – будем готовить вместе!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев