ЧТОБЫ ОЛАДЬИ БЫЛИ ПЫШНЫЕ: ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО И НЕ ТРОГАЮ 15 МИНУТ
Пеку с запасом, чтобы на следующее утро не беспокоиться о завтраке. Разогреваю, и оладьи такие же мягкие и пышные, как только испеченные. Рецепт нашла недавно, а все другие сразу в игнор. Очень нравится, надежно и предсказуемо: всегда поднимаются высокой шапочкой и очень вкусные. Равномерно подрумяниваются, красиво и аппетитно выглядят. Не устоять, чтобы не попробовать.
Тесто на оладьи замешиваю на кефире. Обычно беру 2,5%. Заранее вынимаю из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. В чашу выливаю кефир, размешиваю в нем соль и сахар.
Теперь разбиваю яйцо, размешиваю. (все продукты кладу строго в такой последовательности, как рассказываю).
Просеиваю муку, перемешиваю до однородности.
Вливаю растительное масло, снова хорошо размешиваю (тесто густое). И только теперь добавляю соду - в самую последнюю очередь.
Посуду с тестом затягиваю пищевой пленкой и делаю в ней несколько отверстий (4-5). Оставляю на 15 минут: не трогаю, не перемешиваю.Держу в теплом месте (если на кухне тепло, то просто на столе).
Через 15 минут выпекаю на разогретой сковородке. Масла лью немного, только на дно. Выкладываю тесто столовой ложкой на расстоянии, пеку под крышкой на среднем огне.
Переворачиваю, когда верх станет матовым и не липким. Каждая сторона выпекается по одной минуте.
По-настоящему пышные оладьи! Без лишнего масла, без дрожжей, а сода нисколько не чувствуется.
Попробуйте сделать точно по рецепту - вам понравится!
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1