Как раз сезон, поэтому пользуемся моментом, чтобы зима была вкусной, а мы здоровыми. Иммунитет будет непробиваем, если пить чай с вареньем из фейхоа - экзотического фрукта с запахом земляники, ананаса и киви одновременно! Южный гость, прибывающий к нам в преддверии зимы, заслуживает всяческого уважения. Проще всего сохранить фейхоа в варенье, хотя варить его не нужно!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
• У каждой ягодки отрезаем кончики - убираем ненужное. Стараемся все делать быстро, чтобы они не потемнели.
• Подготовленные фейхоа моем в холодной воде и даем ей полностью стечь. Пропускаем через мясорубку.
• Взвешиваем получившуюся смесь и добавляем сахар в пропорции 1:1 (на 1 кг смеси - 1 кг сахара).
• Хорошо перемешиваем до однородности и оставляем наше варенье на 3 часа при комнатной температуре, для того чтобы сахар полностью растаял. Время от времени перемешиваем.
• Готовое варенье загустеет, сахар растворится - пора разливать в банки или контейнеры.
• Перекладываем варенье в чистые и сухие емкости небольшого объема, закрываем крышками. Храним в холодильнике. А если планируется долгое хранение, то в морозилке.
А вы готовите варенье из фейхоа? Добавляете лимон, апельсин?
Напишите ваш рецепт - многим пригодится! А зимой устроим коллективное чаепитие
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3