Кусочки тыквы варятся в сладком сиропе и становятся мармеладными: попался рецепт в интернете, решила попробовать приготовить по-турецки (на картинке выглядело ярко и вкусно). Рецепт простой: кроме тыквы, понадобится сахар, лимонная кислота и орешки.
Мармеладная тыква по-турецки • Тыкву разрезаем, убираем семечки и перегородки, оставляем только плотную мякоть.
• Нарезаем на кусочки величиной примерно со спичечный коробок.
• Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой, оставляем на 1-1,5 часа, пока не выделится сок.
• Затем ставим на плиту, доводим до кипения и на слабом огне варим 20 минут.
• В отдельной посуде смешиваем лимонную кислоту и 2-3 ложки сиропа из кастрюли.
• Добавляем к тыкве и варим еще 10 минут. Аккуратно помешиваем.
• Вынимаем готовую тыкву из кастрюли, поливаем сиропом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Получился вкусный сладкий десерт.
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев