КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ РАССЫПЧАТЫМ И СОЧНЫМ (и не использовать мясорубку)
Жареный фарш нужен для начинки в блины и пирожки, для макарон по-флотски, других блюд. Многим знакомо: кладешь кусок фарша на сковородку, а он таким слипшимся и остается - одной большой котлетой. Приходится собирать мясорубку, а потом отмывать от жира.
У меня есть способ проще. Без дополнительных приспособлений, в одной сковородке жарится фарш и получается рассыпчатым, мелкими комочками, при этом сочный и вкусный.
Делается это быстро, и я расскажу - как. Для меня это находка, облегчающая и упрощающая кухонный труд.
КАК ПОЖАРИТЬ ФАРШ • Ставлю на огонь сковородку, наливаю воду (чтобы закрылось дно) и выкладываю фарш.
• Вливаю немного растительного масла, продолжаю жарить, помешивая.
• Вода с маслом кипит, и фарш начинает расходиться мелкими фракциями. Помешиваю. Уже видно, что нет слипшегося комка.
• Вода постепенно выкипает, а фарш жарится до готовности на среднем огне.
• Добавляется соль по вкусу, по желанию - приправы. Сильно зажаривать фарш не нужно, только слегка зарумянить.
Рассыпчатый, сочный и очень вкусный. И мясорубка не понадобилась.
фарш - 400 г,вода - 2/3 стакана,масло растит.- 2-3 стол. ложки,соль, приправы
А вы знали о таком способе? Или пользуетесь другим? Напишите в комментариях.
Комментарии 1