БЕЗ МУКИ, А РУМЯНЫЕ: запеченные КАБАЧКИ (оригинальный вкус, красивый вид, проще готовятся)
Кабачки не надоедят, если готовить по-разному: попробуйте запечь в духовке, смазав соусом из приправ и масла. Это будет и самостоятельное блюдо, и гарнир, и закуска - не только вкусно, но и полезно, ведь они не жареные, а запеченные.
Золотистая корочка делает их аппетитными, сразу хочется попробовать: рецепт простой, но не на один раз (в сезон не наскучит, даже если готовить каждый день). Попробуйте менять смесь приправ и использовать разное растительное масло - вкус тоже будет разным.
Берем молодые кабачки с тонкой кожицей и недозрелыми семечками. Моем, обсушиваем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.
Подготавливаем соус, которым смажем кружочки: берем любимые приправы и сушеные травки, ароматные и пряные. Это может быть смесь итальянских трав, розмарин, тимьян. Я обязательно кладу копченую паприку - она дает не только вкус, но и цвет готовому блюду.
Добавляем соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Смазываем кабачки подготовленным соусом с двух сторон, выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 170-180° духовку и запекаем до мягкости.
Примерно через 40 минут кабачки будут готовы: золотистые, приятно пахнущие и очень вкусные!
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев