ГРАНОЛА: реально приготовить дома (дешевле, полезнее и только по своему вкусу)
Завтракать и перекусывать гранолой - очень модно: вкусная смесь из полезных ингредиентов вытеснила мюсли с первых позиций здорового питания. Они похожи, но гранола, как говорится, круче! Очень аппетитно выглядит, яркая, ароматная: приготовьте, и ваш завтрак перестанет быть скучным. Большой плюс - домашняя гранола намного дешевле, чем покупная, да и составить смесь можно так, как нравится.
ГРАНОЛА: как приготовить
Основа гранолы - овсяные хлопья. А в дополнение берутся разные семечки, орехи, сухофрукты (по вкусу). Многие ингредиенты под рукой на кухне, каждый раз состав можно менять - очень вкусно получается и полезно.
Понадобится: овсяные хлопья - 500 г, мёд - 150-200 г, ванилин, корица, соль, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, отруби, воздушный рис Мёд можно заменить сиропом (грушевым, абрикосовым): например, из варенья.
Берем овсяные хлопья, добавляем щепотку соли, немного ванилина, чайную ложечку корицы и выбранные добавки по вкусу.
Заливаем разогретым мёдом или сиропом, хорошо перемешиваем. Смесь будет слегка влажной.
Перекладываем на противень, разравниваем и ставим в горячую духовку.
Запекаем при температуре 160-170° 40 минут.
Каждые 10 минут вынимаем и перемешиваем, чтобы получилось рассыпчато.
После духовки оставляем гранолу остывать: сначала она будет чуть влажная, а в холодном виде - сухая и рассыпчатая. Тогда пересыпаем в стеклянную банку и закрываем крышкой.
Гранола - готовый продукт, можно есть просто в сухом виде. Еще вкуснее - залить молоком, йогуртом, соком. Это будет отличный завтрак - попробуйте сами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев