КИСЕЛЬ ИЗ ОВСЯНКИ С АРОМАТОМ ЛИМОНА (нежный, вкусный, круче обычного)
Слегка забытый рецепт, а зря: невероятно полезный кисель варится из скромного геркулеса. Вкус тоже замечательный, хотя знаком только людям постарше.
Если не доводилось попробовать, то сначала лучше приготовить крутой кисель - он похож на десерт, который можно не только есть ложкой, но и нарезать на кусочки. Положим лимонную цедру - и цитрусовый аромат добавит плюсов простому блюду.
ПОНАДОБИТСЯ:
овсяные хлопья - 2 стакана,
вода - 3 стакана,
лимонная цедра - 1 стол. ложка,
сахар по вкусу
• Берем самый простой геркулес, заливаем холодной водой.
• Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь (8-12 часов).
• Затем процеживаем через марлю или мелкое сито, отжимаем набухшую овсянку (нужна только жидкость, а остальное выбрасываем).
В полученную жидкость кладем сахар по вкусу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
Ставим на огонь (чтобы не пригорало, варим кисель в посуде с толстым дном).
Постоянно помешиваем. А когда масса закипит, убавляем огонь и варим 5 минут, пока не загустеет.
Раскладываем порционно (в креманки, пиалы, стаканы) и ставим в холодильник: кисель застынет и будет очень крутым, но при этом нежным.
Овсяный кисель можно есть и в теплом виде: на завтрак он особенно полезен. Подают с ягодами, сухариками, вареньем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев