2 МОМЕНТА и 1 ТРЮК: как правильно пожарить отбивные (плюс нет дыма и жирных брызг)
Мясо со вкусом мяса! Не перегружено специями и приправами, сочное, мягкое, аппетитное. Уместно на праздничном столе, привычно - на будничном семейном обеде. Расскажу, как пожарить отбивные правильно и не задымить квартиру.
Первое правило: как отбить мясо Для отбивных покупаем аккуратный (продолговатым бруском) кусок мяса и нарезаем на одинаковые ломти толщиной по 1-1,5 см.
Кладем один отрезанный кусок в полиэтиленовый пакетик и отбиваем молотком с зубчиками: ударяем по направлению от центра к краям поперек волокон. Молоток держим наискосок, отбиваем с двух сторон: уменьшаем толщину мяса и увеличиваем площадь.
Подготовленные отбивные сразу солим и посыпаем молотым черным перцем.
Второе правило: как пожарить без дыма
Жарим в панировке: сначала обваливаем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо.
Таким образом, мука не будет соприкасаться с маслом и не будет гореть. Можно сделать двойную панировку: мука-яйцо-мука-яйцо.
Отбивные жарим на среднем огне, сковородку лишь смазываем маслом (не льем).
Трюк с отсчетом времени Чтобы не пересушить отбивные и прожарить обе стороны равномерно, начинаем считать: сразу, как положили мясо на горячую сковороду. Начинаем отсчет: раз, два, три, четыре...
Считаем до того момента, как нижняя сторона зарумянится! Переворачиваем отбивные и снова начинаем отсчет, но уже с той цифры, на которой перевернули, и в обратном направлении до 1. Десять, девять... три, два, один.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев