СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ (не сразу поверишь, что приготовлены из "сухой" куриной грудки)
С вечера подготавливаю котлетную смесь и ставлю в холодильник: чем дольше маринуется, тем вкуснее получается. Можно, конечно, и сразу пожарить. Котлеты не из фарша, а РУБЛЕНЫЕ (рецепт специально для куриного филе).
Удобное в приготовлении блюдо: в свободное время смешаем ингредиенты, а потом прямо к обеду пожарим котлеты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе куриной грудки нарезаем тонкими лепестками. Грудку лучше взять чуть подмороженную - легче будет резать.
Перекладываем в подходящую посуду, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Разбиваем яйца, кладем майонез. Перемешиваем.
Насыпаем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Можно сразу жарить котлеты, но лучше подержать несколько часов в холодильнике. Филе помаринуется - будет вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе - 0,5 кг яйца - 2 шт., майонез - 60 г, мука - 1 стол. ложка, крахмал - 1 стол. ложка, соль и перец по вкусу
Как пожарить В сковородке разогреваем немного растительного масла без запаха. Забираем смесь мокрой столовой ложкой, выкладываем на сковородку и формируем котлетку.
Жарим с двух сторон до румяного цвета. Когда перевернем котлеты, огонь убавляем, сковородку накрываем крышкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 котлет! Экономно, но сытно и очень вкусно.
А вы готовите рубленые котлеты? Напишите свой рецепт в комментариях - многим пригодится!)
Не поверите,очень вкусно,но у меня немного другой рецепт,куриную грудку мелко режем,кубиками,3 стол ложки майо.3ложки крахмала,соль,перец,100грамм тертого сыра мелко,яйцо на ночь в холодильник,жарить как оладьи,мясо солим и перчим,маринад готовим в отдельной чашке,потом все смешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7