КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС (самый надежный способ)
Рассыпчатый - зернышко к зернышку, с ароматом любимых приправ, золотистый и аппетитный. Именно таким он получается всегда и у всех!
ПОНАДОБИТСЯ: Рис - 1 стакан, Вода - 1,5 стакана, Соль, приправы по вкусу, Растительное масло.
Отмерить необходимое количество риса. Круглый или длиннозерный - не важно, и тот и другой получаются одинаково вкусно. Рис тщательно промыть холодной водой, меняя ее не менее 7-8 раз, пока она не станет прозрачной.
Высыпать рис в сковородку с растительным маслом (слишком много не наливать, но и не экономить).
Постоянно помешивая, обжарить рис до золотистого цвета (4-5 минут).
Добавить соль по вкусу и любимые приправы, например, хмели-сунели. Положить лавровый листик.
Осторожно, по краю сковородки, влить горячую воду. Готовить на тихом огне, пока сверху риса почти не останется воды. Строго - не перемешивать!
Теперь сковородку плотно закрыть крышкой, огонь сделать минимальным.
Примерно через 20 минут вся вода выкипит, а рис сварится. Осторожно перемешать вилкой от краев к центру.
Рассыпчатый и очень вкусный рис можно подавать на стол. Гарнир приготовлен без особых хлопот. Подойдет и к мясу, и к рыбе.
А вы знали о таком способе? Или у вас есть свой рецепт и свой секрет?
Приглашаю вас в гости в мою группу – подписывайтесь и оставайтесь здесь
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев