Суп-пюре из брокколи и картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 50 мл сливок 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Брокколи разделите на соцветия, лук очистите.
2. В кастрюле вскипятите 700–800 мл воды, добавьте брокколи, варите 5 минут. Затем отправьте в кастрюлю лук, картофель и варите до готовности овощей.
3. Овощи измельчите в блендере, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и снимите с огня.
4. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Салат со свеклой и курицей.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 600 г свёклы;
- 80 г грецких орехов;
- 1⁄2 лимона;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — для заправки.
Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Свёклу отварите, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
3. Грецкие орехи измельчите.
4. Для заправки смешайте майонез, соль, перец и сок лимона.
5. На тарелку выложите свёклу, затем куриное филе, полейте заправкой и посыпьте орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев