Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
- 4 кг болгарского перца;
- 1 кг помидоров;
- 300 г лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- уксус 9% — 70 мл;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Перцы нарежьте крупными кусками и удалите семена. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После добавьте перец и помидоры, перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут.
3. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и уксус, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут. Затем разложите лечо по стерилизованным банкам и закатайте.
4. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев