Ножки индейки, запеченные с яблоками - это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Оно готовится из ножек индейки, которые предварительно маринуются в смеси специй, соли и перца, а затем запекаются вместе с яблоками, луком и чесноком.
Ингредиенты:
- 8 ножек индейки
- 2 яблока
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте яблоки на крупные кусочки, лук - полукольцами, а чеснок - мелко.
3. В большой миске смешайте ножки индейки с оливковым маслом, белым вином, солью и перцем. Добавьте яблоки, лук и чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Выложите ножки индейки вместе с маринадом на противень и запекайте в духовке 25-30 минут, пока мясо не станет золотистым и не будет легко отделяться от костей.
5. Подавайте ножки индейки горячими, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев