Хинкали - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из теста, мяса и специй. Вот простой рецепт хинкали:
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- 2 стакана воды
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Мясо (говядина или баранина) - 500 грамм
- Лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для хинкали. В большой миске смешайте муку, яйцо и соль. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Приготовьте начинку для хинкали. Нарежьте мясо и лук мелкими кусочками. Добавьте чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешайте начинку.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку. Положите на середину каждой лепешки немного начинки и слепите края, чтобы получился мешочек с начинкой внутри.
4. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут до готовности. Хинкали должны всплыть на поверхность воды.
5. Подавайте хинкали горячими с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев