Люблю простую еду) Вчера ужин для себя приготовила отдельно.
Готовила гречаники-блюдо бюджетное и лёгкое в приготовлении. А уж какое вкусное! С овощным салатиком или любыми солениями
Понадобится:
картофель сырой-400 г
гречневая крупа ( в сыром виде)-200 г
лук, морковь-по 200 г
соль, специи по вкусу
томатная паста-1ч.л.
Сырой картофель натираем на мелкой тёрке и хорошенько отжимаем сок.
Гречку варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и соединяем с картофелем. Подсаливаем, добавляем специи и хорошо вымешиваем руками.
Формуем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь обжариваем в масле. В конце добавляем томатную пасту.
В форму для выпечки выкладываем гречаники, сверху кладём обжаренные овощи. Добавляем немного горячей воды и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Блюдо готово, угощаемся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев