Filter

Зеленая каша

Нет, нет, это не розги, которыми «кормили» (стегали) непослушных учеников или загулявших солдат в дореволюционное время. Их тоже называли «зелёная каша», для данной экзекуции срезали гибкие лозины тальника с молодыми зелёными листочками.
Уважаемые читатели! Из материалов этой групрпы вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает перееха
Зеленая каша - 5374143563830
Зеленая каша - 5374143563830
  • Like!0

Ботвинья по-русски из свекольной ботвы

Ботва красной свеклы, то есть, листья и стебли, стали использовать в пищу очень давно. В русской кухне из неё делают очень вкусные холодные и горячие супы, начинки для пирогов, в свежем виде добавляют в салаты. Сытности особой от ботвы нет, зато какие вкус и аромат!
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет ос
Ботвинья по-русски из свекольной ботвы - 5374142131766
  • Like!1

Крыжовенное варенье – любимое лакомство Пушкина

Любимым лакомством А. С. Пушкина было крыжовенное варенье.

Няня поэта, Арина Родионовна, искусно готовила его – вот ее рецепт:
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает переехать жить из города в деревню, или только недавно ставшим "новыми деревенским
Крыжовенное варенье – любимое лакомство Пушкина - 5374141118262
Крыжовенное варенье – любимое лакомство Пушкина - 5374141118262
  • Like!0

Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, благодаря водке, получаются хрусткими, очень вкусными и водка в огурцах совсем не ощущается. Спиртное здесь играет роль консерванта и антисептика, не давая размножаться плесневым грибкам, не мешает плодиться полезным молочнокислым бактериям. Отсюда и превосходный хруст квашеных овощей.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огор
Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт - 5374140514870
  • Like!0

10 ударных анекдотов про самогон,

гнать который для деревенских – как для городских майнить биткоин: можно обменять на рубли

— Надо сварить что-нибудь, Маня. В доме жрать нечего. — Ваня, свари самогон, нажремся.
-----------------------------------------------------------
Мой дед, когда бросил бухать, начал варить самогон на продажу. И вот сижу я как-то у него, а он все вокруг продукта бегает — постоянно градус измеряет, воду фильтрует, добавки для цвета кладет, и как-то слишком щепетильно к процессу относится. Спрашиваю: — Дед, ты чего свой самогон на выставку готовишь? — Нет, за качеством слежу. — А что так, конкуренция выросла что ли? — Нет, в прошлый раз за плохой самогон п**ды дали.
-
Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.
  • Like!7

Как я, «новый деревенский», начал зарабатывать на своем подсобном хозяйстве.

Цифры и факты, плюсы и минусы

Я уже писал раньше о том, как, переехав на ПМЖ в деревню, обзавелся со временем немаленьким таким хозяйством, рассчитывая продавать излишки продуктов. Тем самым окупая корма и немного зарабатывая, как говорится, на хлеб с маслом. Чего удалось добиться на этом поприще – расскажу в этом материале.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно нач
Изображение взято из Интернета.
  • Like!1

Запеканка из тыквы с творогом по-деревенски

Тыква – традиционный русский овощ, который был на столе и бедных крестьян, и людей высших сословий. Из неё готовили супы, запекали с мясом, ягодами, фруктами, делали конфеты и пастилу. Одним из простых и питательных блюд, является тыква с творогом. Каждая хозяйка дополняет блюдо излюбленными продуктами, но классика рецепта – изюм. Для праздника лучше всего запечь целую тыкву, нафаршированную творогом и изюмом. Для повседневного стола подойдёт запеканка из натёртой или нарезанной тыквы.
Овощ должен быть полностью вызревшим. Особенно вкусны мускатные сорта тыквы, они небольшие по размеру, с высоким содержанием каротина и сахаристых веществ. Если не
  • Like!4

Сливовый сыр по-деревенски

Сливовый сыр — оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения

Раньше сыром называли также продукты, изготавливаемые с прессованием.
Ингредиенты
Сливы- 1 кг
Сахар — 100 гр.
Кориандр – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры, пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре.
Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кориандра, и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему.
Массу переложите в полотняный
Изображение взято из Интернета.
  • Like!12

Гора Бештау притягивает НЛО?

Название Бештау переводится с тюркского, как «Пять гор». Имеющая пять вершин гора, является одной из самых красивых и высоких на Северном Кавказе. Ее высота составляет 1400 метров над уровнем моря. Именно над ней, по непонятной причине, чаще всего наблюдают появление неопознанных летающих объектов (НЛО).
Еще в хрониках Второ-Афонского мужского монастыря упоминались наблюдаемые монахами в районе Бештау «небесные огни» и «битвы небесных воинств». С созданием в советские времена рядом с городом Лермонтовым предприятия «Алмаз», занимавшегося добычей урана, визиты неопознанных объектов на гору Бештау участились. На перехват
объектов неоднократно поднимались из Моздок
Изображение взято из Интернета.
  • Like!6

Деревенские анекдоты. С перчиком…

Есть в наших краях небольшая деревенька, населенная главным образом старушками-божьими одуванчиками. На въезде висит знак: на белом фоне название — "ЕСЬКОВО", а снизу заметная приписка — "Но некому…"
---------------------------------------------------
Мужик съездил в Америку. Через месяц его встречает вся деревня: — Ну, как съездил, как Америка? — Все хорошо — говорит — люди там нормальные, только вот в кафе одном голая тетка полчаса трубу оторвать пыталась...
----------------------------------------------------
Мужик приехал поездом в одну отдаленную индийскую деревню и сразу увидел на улицах невероятное количество детишек. — Вся причина в том, — объясн
Изображение взято из Интернета.
  • Like!1

Смешные анекдоты про деревенское веселье от субботы до субботы!

В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц жители написали заявление на оператора связи, в котором они жаловались на головные боли и ухудшение самочувствия. Ответ оператора не заставил себя долго ждать:
— Это все ерунда! Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим!
----------------------------------
В детстве я ездил к родственникам, у которых в доме был свой магазин, в котором самым популярным товаром был лосьон. И я, наивный ребенок, думал, что люди в деревне просто слишком много за собой ухаживают…
---------------------------------
Хорошо иметь домик в деревне… Утром выбежала в огород, вечером — заползла
Изображение взято из Интернета.
  • Like!6

Копить – хозяйству вредить,

или Откровения простого пенсионера о том, как можно со своего участка законным образом денег поиметь

Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию рассказ Василия, моего деревенского соседа, о том, как он зарабатывает, продавая продукты со своего подсобного хозяйства.
"Не так давно некий малоизвестный финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев сообщил широким массам трудящихся Россиян о своем важном открытии. Оказывается, большинство из нас живет бедно потому, что мы не умеем копить деньги. Вот если бы, мол, каждый гражданин РФ откладывал с зарплаты или пенсии всего лишь 10 процентов, то мог бы он обеспечить себя солидной финансовой подушкой н
    Копить – хозяйству вредить, - 967683717686
    Копить – хозяйству вредить, - 967683726134
  • Like!3

Ударная десятка деревенских анекдотов: неповторимый сельский юмор во всей красе!

— Удивляюсь, почему это города не строят в деревнях?
— Зачем это?
— Ну, там ведь воздух куда чище!
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим о
Ударная десятка деревенских анекдотов: неповторимый сельский юмор во всей красе! - 963691648566
  • Like!50

Копить – хозяйству вредить.

Откровения сельского пенсионера о том, где и как можно в деревне законным образом денег заиметь

На днях некий малоизвестный финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев сообщил широким массам трудящихся Россиян о своем важном открытии. Оказывается, большинство из нас живет бедно потому, что мы не умеем копить деньги.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и по
Копить – хозяйству вредить. - 963516332342
  • Like!9

Любите ли вы блюда из молодой крапивы, как люблю их я, «новый деревенский»?

Дикоросы – богатая кладовая природы!

Наконец, пришло первое робкое тепло. Позади долгая холодная зима. Практически все прошлогодние запасы фруктово-ягодно-овощных заготовок съедены, а до первой выращенной на участке зелени – еще недели и недели.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим дер
Любите ли вы блюда из молодой крапивы, как люблю их я, «новый деревенский»? - 963451363126
  • Like!6

Медведицкая гряда – уникальная аномальная зона

Много лет подряд внимание российских уфологов приковано к расположенной в Волгоградской и Саратовских областях цепи небольших, высотой до 380 м гор, носящих название Медведицкой гряды. Многие из посетивших Медведицкую гряду утверждают, что видели странные объекты сферической, или треугольной формы. А местные жители сообщают и о посадках неопознанных летающих объектов, свидетелями которых им приходилось быть.
Фрагмент Медведицкой гряды.
  • Like!18

Отборные анекдоты про самогон. А также о тех, кто его гонит и употребляет - в городе и в деревне!

Заходит в автобус на остановке в зюзю пьяный мужик. Дает мелочь кондуктору и говорит, мол, тут немного не хватает, возьми, что есть, но довези, пожалуйста, две остановки.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Мужик: "Я не водку брал, а самогонку".
Кондуктор: "А какая разница?"
Мужик: "А разница такая - самогонку за работу дают, а водку - за деньги!"
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рец
Отборные анекдоты про самогон. - 963357679414
  • Like!40

Маленькие деревенские хитрости:

изготовление веревок из волокон растений-дикоросов по старинным технологиям

Первая полноценная верёвка появилась в Древнем Египте, её делали из тростника. Славянские племена освоили навыки плетения в VI-VIII веках. На Руси даже были общины – «верви», которые занимались плетением верёвок. Сегодня интерес к древнему ремеслу возрождается, ведь можно самостоятельно изготовить верёвку, даже не имея никаких особенных устройств. Каждый из нас может попробовать освоить это древнее ремесло, чтобы понять, как вили веревки наши далекие предки.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавши
Маленькие деревенские хитрости: - 963326351414
Маленькие деревенские хитрости: - 963326351414
  • Like!7

«Зачем в деревне делать высокие заборы, да еще из профлиста? Это же так некрасиво!»

Эту фразу я прочитал в одной интернетной статье. И вспомнил, почему в свое время отгрохал двухметровый забор, как в том анекдоте про старшину, «из такого же материала». О чем и решился поведать вам, уважаемые читатели.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. На
Этот снимок сделан всего пару недель назад, когда всю нашу деревню занесло снегом. Сейчас все растаяло - весна берет свое!
Этот снимок сделан всего пару недель назад, когда всю нашу деревню занесло снегом. Сейчас все растаяло - весна берет свое!
  • Like!18

Таранчук (тавранчук, таганчук): старинное блюдо русской деревенской кухни

Таранчук (тавранчук, таганчук) — старинное блюдо русской деревенской кухни: мясо или рыба, томлёные в горшке в русской печи. Особенности блюда - в отличие от других блюд в горшочках, в нем нет овощей или прочего гарнира, только лук и чеснок.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенски
Таранчук (тавранчук, таганчук): старинное блюдо русской деревенской кухни - 963270451766
  • Like!6
Show more