Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет, нет, это не розги, которыми «кормили» (стегали) непослушных учеников или загулявших солдат в дореволюционное время. Их тоже называли «зелёная каша», для данной экзекуции срезали гибкие лозины тальника с молодыми зелёными листочками. Уважаемые читатели! Из материалов этой групрпы вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее. Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает перееха
Ботва красной свеклы, то есть, листья и стебли, стали использовать в пищу очень давно. В русской кухне из неё делают очень вкусные холодные и горячие супы, начинки для пирогов, в свежем виде добавляют в салаты. Сытности особой от ботвы нет, зато какие вкус и аромат! Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее. Эта группа будет ос
Любимым лакомством А. С. Пушкина было крыжовенное варенье.
Няня поэта, Арина Родионовна, искусно готовила его – вот ее рецепт: Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее. Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает переехать жить из города в деревню, или только недавно ставшим "новыми деревенским
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, благодаря водке, получаются хрусткими, очень вкусными и водка в огурцах совсем не ощущается. Спиртное здесь играет роль консерванта и антисептика, не давая размножаться плесневым грибкам, не мешает плодиться полезным молочнокислым бактериям. Отсюда и превосходный хруст квашеных овощей. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огор
гнать который для деревенских – как для городских майнить биткоин: можно обменять на рубли
— Надо сварить что-нибудь, Маня. В доме жрать нечего. — Ваня, свари самогон, нажремся. ----------------------------------------------------------- Мой дед, когда бросил бухать, начал варить самогон на продажу. И вот сижу я как-то у него, а он все вокруг продукта бегает — постоянно градус измеряет, воду фильтрует, добавки для цвета кладет, и как-то слишком щепетильно к процессу относится. Спрашиваю: — Дед, ты чего свой самогон на выставку готовишь? — Нет, за качеством слежу. — А что так, конкуренция выросла что ли? — Нет, в прошлый раз за плохой самогон п**ды дали. -
Как я, «новый деревенский», начал зарабатывать на своем подсобном хозяйстве.
Цифры и факты, плюсы и минусы
Я уже писал раньше о том, как, переехав на ПМЖ в деревню, обзавелся со временем немаленьким таким хозяйством, рассчитывая продавать излишки продуктов. Тем самым окупая корма и немного зарабатывая, как говорится, на хлеб с маслом. Чего удалось добиться на этом поприще – расскажу в этом материале. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно нач
Тыква – традиционный русский овощ, который был на столе и бедных крестьян, и людей высших сословий. Из неё готовили супы, запекали с мясом, ягодами, фруктами, делали конфеты и пастилу. Одним из простых и питательных блюд, является тыква с творогом. Каждая хозяйка дополняет блюдо излюбленными продуктами, но классика рецепта – изюм. Для праздника лучше всего запечь целую тыкву, нафаршированную творогом и изюмом. Для повседневного стола подойдёт запеканка из натёртой или нарезанной тыквы. Овощ должен быть полностью вызревшим. Особенно вкусны мускатные сорта тыквы, они небольшие по размеру, с высоким содержанием каротина и сахаристых веществ. Если не
Тыква – традиционный русский овощ, который был на столе и бедных крестьян, и людей высших сословий. Из неё готовили супы, запекали с мясом, ягодами, фруктами, делали конфеты и пастилу. Одним из простых и питательн...
Сливовый сыр — оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения
Раньше сыром называли также продукты, изготавливаемые с прессованием. Ингредиенты Сливы- 1 кг Сахар — 100 гр. Кориандр – по вкусу Способ приготовления Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры, пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре. Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кориандра, и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему. Массу переложите в полотняный
Название Бештау переводится с тюркского, как «Пять гор». Имеющая пять вершин гора, является одной из самых красивых и высоких на Северном Кавказе. Ее высота составляет 1400 метров над уровнем моря. Именно над ней, по непонятной причине, чаще всего наблюдают появление неопознанных летающих объектов (НЛО). Еще в хрониках Второ-Афонского мужского монастыря упоминались наблюдаемые монахами в районе Бештау «небесные огни» и «битвы небесных воинств». С созданием в советские времена рядом с городом Лермонтовым предприятия «Алмаз», занимавшегося добычей урана, визиты неопознанных объектов на гору Бештау участились. На перехват объектов неоднократно поднимались из Моздок
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Блог
Михаил Лисовски, военнослужащий в отставке, член Союза журналистов РФ (СССР) с 1986 года, пишу и редактирую тексты на заказ. Есть свой сайт https://dhoz.ru группа ВК https://vk.com/public54810629