Фильтр

Зеленая каша

Нет, нет, это не розги, которыми «кормили» (стегали) непослушных учеников или загулявших солдат в дореволюционное время. Их тоже называли «зелёная каша», для данной экзекуции срезали гибкие лозины тальника с молодыми зелёными листочками.
Уважаемые читатели! Из материалов этой групрпы вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает перееха
Зеленая каша - 5374143563830
Зеленая каша - 5374143563830
  • Класс

Ботвинья по-русски из свекольной ботвы

Ботва красной свеклы, то есть, листья и стебли, стали использовать в пищу очень давно. В русской кухне из неё делают очень вкусные холодные и горячие супы, начинки для пирогов, в свежем виде добавляют в салаты. Сытности особой от ботвы нет, зато какие вкус и аромат!
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет ос
Ботвинья по-русски из свекольной ботвы - 5374142131766
  • Класс

Крыжовенное варенье – любимое лакомство Пушкина

Любимым лакомством А. С. Пушкина было крыжовенное варенье.

Няня поэта, Арина Родионовна, искусно готовила его – вот ее рецепт:
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Эта группа будет особенно интересна тем из вас, кто только подумывает переехать жить из города в деревню, или только недавно ставшим "новыми деревенским
Крыжовенное варенье – любимое лакомство Пушкина - 5374141118262
Крыжовенное варенье – любимое лакомство Пушкина - 5374141118262
  • Класс

Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, благодаря водке, получаются хрусткими, очень вкусными и водка в огурцах совсем не ощущается. Спиртное здесь играет роль консерванта и антисептика, не давая размножаться плесневым грибкам, не мешает плодиться полезным молочнокислым бактериям. Отсюда и превосходный хруст квашеных овощей.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огор
Огурцы квашеные с водкой: старинный рецепт - 5374140514870
  • Класс

10 ударных анекдотов про самогон,

гнать который для деревенских – как для городских майнить биткоин: можно обменять на рубли

— Надо сварить что-нибудь, Маня. В доме жрать нечего. — Ваня, свари самогон, нажремся.
-----------------------------------------------------------
Мой дед, когда бросил бухать, начал варить самогон на продажу. И вот сижу я как-то у него, а он все вокруг продукта бегает — постоянно градус измеряет, воду фильтрует, добавки для цвета кладет, и как-то слишком щепетильно к процессу относится. Спрашиваю: — Дед, ты чего свой самогон на выставку готовишь? — Нет, за качеством слежу. — А что так, конкуренция выросла что ли? — Нет, в прошлый раз за плохой самогон п**ды дали.
-
Изображение взято из Интернета.
Изображение взято из Интернета.
  • Класс

Как я, «новый деревенский», начал зарабатывать на своем подсобном хозяйстве.

Цифры и факты, плюсы и минусы

Я уже писал раньше о том, как, переехав на ПМЖ в деревню, обзавелся со временем немаленьким таким хозяйством, рассчитывая продавать излишки продуктов. Тем самым окупая корма и немного зарабатывая, как говорится, на хлеб с маслом. Чего удалось добиться на этом поприще – расскажу в этом материале.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно нач
Изображение взято из Интернета.
  • Класс

Запеканка из тыквы с творогом по-деревенски

Тыква – традиционный русский овощ, который был на столе и бедных крестьян, и людей высших сословий. Из неё готовили супы, запекали с мясом, ягодами, фруктами, делали конфеты и пастилу. Одним из простых и питательных блюд, является тыква с творогом. Каждая хозяйка дополняет блюдо излюбленными продуктами, но классика рецепта – изюм. Для праздника лучше всего запечь целую тыкву, нафаршированную творогом и изюмом. Для повседневного стола подойдёт запеканка из натёртой или нарезанной тыквы.
Овощ должен быть полностью вызревшим. Особенно вкусны мускатные сорта тыквы, они небольшие по размеру, с высоким содержанием каротина и сахаристых веществ. Если не
  • Класс

Сливовый сыр по-деревенски

Сливовый сыр — оригинальный способ переработки слив для зимнего хранения

Раньше сыром называли также продукты, изготавливаемые с прессованием.
Ингредиенты
Сливы- 1 кг
Сахар — 100 гр.
Кориандр – по вкусу
Способ приготовления
Вымойте спелые сливы, освободите от косточек и кожуры, пересыпьте сахаром. Массу перемешайте и отправьте выстаиваться несколько часов при комнатной температуре.
Когда слива пустит сок, кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите до консистенции густого повидла. Полученную массу перетрите с помощью сита, добавьте семена кориандра, и все хорошо размешайте для равномерного распределения семян по объему.
Массу переложите в полотняный
Изображение взято из Интернета.
  • Класс

Гора Бештау притягивает НЛО?

Название Бештау переводится с тюркского, как «Пять гор». Имеющая пять вершин гора, является одной из самых красивых и высоких на Северном Кавказе. Ее высота составляет 1400 метров над уровнем моря. Именно над ней, по непонятной причине, чаще всего наблюдают появление неопознанных летающих объектов (НЛО).
Еще в хрониках Второ-Афонского мужского монастыря упоминались наблюдаемые монахами в районе Бештау «небесные огни» и «битвы небесных воинств». С созданием в советские времена рядом с городом Лермонтовым предприятия «Алмаз», занимавшегося добычей урана, визиты неопознанных объектов на гору Бештау участились. На перехват
объектов неоднократно поднимались из Моздок
Изображение взято из Интернета.
  • Класс
Показать ещё