Обсуждаемые темы

Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 21 апреля в 20:36

Копить – хозяйству вредить.

Откровения сельского пенсионера о том, где и как можно в деревне законным образом денег заиметь

На днях некий малоизвестный финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев сообщил широким массам трудящихся Россиян о своем важном открытии. Оказывается, большинство из нас живет бедно потому, что мы не умеем копить деньги.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Вот если бы, мол, каждый гражданин РФ откладывал с зарплаты или пенсии всего лишь 10 процентов, то мог бы он обеспечить себя солидной финансовой подушкой на всякие-разные непредвиденные случаи.
Не знаю, как вам, уважаемые читатели, а мне по прочтении сего опуса первым делом вспомнилась сказка «Как поп работницу нанимал». Особенно крайняя ее часть, помните? «Каждый год по рублю! Сама подумай. Сто годов – сто рублёв. Богатейкой станешь!»
К чему это я? Да к тому, что, не знаю, как там с окладами московских финансовых аналитиков, а с наших доходов много отложить не удастся. Скажем, в нашем сельском районе средняя зарплата – плюс-минус 25 000 (что примерно равно моей военной пенсии). Минус подоходный, коммуналка, налог на недвижимость и т.д. и т.п. Ну да ладно, отложит наш среднестатический селянин 2 500 в месяц, как советует уважаемый кандидат экономических наук. За год наскребется аж 30 тысяч, за 10 лет – 300, а за сто лет накапает аж 3 миллиона! Богатеем станет наш безвестный районный труженик))
Ну а если серьезно, то я, ни разу не экономист, а всего лишь простой военный пенсионер, в деревне проживающий, хочу посоветовать желающим поправить свое материальное положение, пойти по другому пути. Но это только если вы хотите обзавестись деньгами не для того, чтобы тратить их на всякую ерунду. А реально с них заработать, занявшись самым мелким предпринимательством.
Вот как, например, я поступил через некоторое время после того, как переехал на ПМЖ из большого Города в маленькую деревню Ленинградской области. Пошел в Сбербанк и взял там кредит, 250 000 рублей на 2 года. Скажете, глупо поступил, ведь пришлось потом долг возвращать с процентами? Вовсе нет.
На эти деньги я приобрел 100 голов кур-молодок по 250 рублей каждая, расположив их в двух деревянных бытовках.
Вложился в зерно, доски, гвозди. Дело было поздней весной, так что корм щедро разбавлялся молодой травой, крапивой, разными жучками-червячками. Один раз в день я делал им мешанку из хлеба, отварных корнеплодов и витаминных добавок. И вот через месяц-полтора вся куриная орава уже вовсю снабжала меня яйцами, правда, поначалу небольших размеров.
По предварительной договоренности, я начал снабжать яйцами городской магазин фермерских продуктов. Цену вывел на следующем основании: в себестоимость яйца входят корм, «амортизация» птицы и строений, непредвиденный падеж. Получалось примерно 5 рублей. Свой труд я, само собой, не учитывал, ведь работал-то на себя, не на дядю. Накидывал сверху по 2 рубля и сдавал малым оптом за 70 рублей десяток. Напомню, это было почти 10 лет назад, и цены на всё тогда были другие.
Теперь немного арифметики. Несушки исправно приносили мне каждый день примерно 90 яиц, с них я имел ежедневную прибыль 180 рублей, если грубо – 5 000 в месяц. Грубо потому, что часть яиц я оставлял для себя, они обходились мне как бы бесплатно.
Когда куры стали нестись яйцами покрупнее, я стал сдавать их в магазин уже не за 70, а за 90 рублей, увеличив таким образом ежемесячную прибыль до 10 000. Именно такую сумму мне нужно было вносить каждый месяц в банк для погашения кредита. Так что теперь вся моя пенсия оставалась в семье полностью.
Но это еще не всё. На покупку бытовок и кур было израсходована не вся сумма кредита. Оставшиеся деньги я вложил в покупку трех парников и пиломатериалов. В парниках посадил помидоры, огурцы, зелень и болгарский перец. Тем самым наведя значительную экономию финансов, ведь раньше приходилось все это покупать на рынке.
Из досок, бруса и брусков соорудил высокие грядки, благодаря которым лук, чеснок, морковь, клубника, капуста и кабачки с тыквами стали созревать раньше и в большем количестве. Да и ухаживать за ними стало легче. А значит - налицо экономия сил и времени.
О том, как из остатков пиломатериалов я устроил клетки и развел в них кроликов, я уже писал ранее, повторяться не хочется. Но и крольчатиной тоже приторговывал, и мясо в своей морозилке не переводилось.
В результате, через 2 года я полностью расплатился с банком, получив, кстати, благодаря этому хорошую кредитную историю. Все это время моя пенсия оставалась со мной полностью, плюс получил с хозяйства и доход, и экономию на продуктах.
А если бы, как советует московский экономист, откладывал в месяц по 2 500 рублей, то за эти 3 года накопил бы с трудом 90 000. И что бы я с ними делал без огорода и хозяйства? Вопрос, как сами понимаете, уважаемые читатели, риторический.
Мне могут возразить, мол, не все же живут в сельской местности и имеют возможность вести хозяйство, чтобы продавать излишки произведенной продукции. Отвечу: зарабатывать своим трудом и банковским кредитом можно в городе ничуть не хуже. Знаю людей, которые, оформив самозанятость, приобретали нужное им оборудование и, например, выпекают на продажу кондитерские изделия, занимаются сыроварением и так далее.
Так что в итоге могу сказать по своему личному опыту – заработать своим трудом на хлеб, как говорится, с маслом даже пенсионеру вполне реально. Правда, при этом нужно всегда помнить хорошую русскую поговорку: под лежачий камень вода не течет!
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 20 апреля в 13:54

Ударная десятка деревенских анекдотов: неповторимый сельский юмор во всей красе!

— Удивляюсь, почему это города не строят в деревнях?
— Зачем это?
— Ну, там ведь воздух куда чище!
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Деревенский кузнец учит нового подмастерье:
— Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом.
Вот так подмастерье и стал сразу же кузнецом.
---------------------------------------------
Мужик приехал поездом в одну отдаленную деревню и сразу увидел на улицах невероятное количество детишек.
— Вся причина в том, — объяснил ему местный крестьянин, — что поезд проходит через наше село в 4:30 утра.
— Ну и что? — удивился приезжий.
— Понимаете, это время такое, что вставать еще рановато, а снова засыпать поздновато…
----------------------------------------------
Дети деревни N-ской губернии знали, что когда вырастут - сопьются, но на всякий случай все мечтали стать космонавтами.
-----------------------------------------------
Политик посетил отдаленную деревушку и спросил жителей, что правительство может сделать для них.
- У нас две большие потребности, - сказал сельский глава. - Во-первых, у нас есть больница, но нет врачей.
Политик достал мобильный телефон, некоторое время говорил, а затем сказал:
- Я разобрался с этим. Врачи прибудут сюда завтра. Какая ваша вторая потребность?
- В нашей деревне полностью отсутствует мобильная связь...
--------------------------------------------------
Горела свиноферма. Сбежалась вся округа… Кто с кетчупом, кто с пивом, кто с водкой, кто с гармошкой.
----------------------------------------------------
Объявление перед 1 сентября.
— Требуются учителя в деревню Зюзюкино. Выделяются: изба, собака и два бидона молока подъемных. Детей в школе — 8 человек. Обращаться в сельсовет. Предпочтение отдается преподавателям этики и психологии, итальянского языка, информатики, этнографии.
---------------------------------------------------
Маленький Вовочка, вернувшись из деревни в город, заявил родителям:
— Мама и папа, это неправда, что корова даёт молоко. Его из неё силой вытягивают.
---------------------------------------------------
Небольшая деревушка. К ней приближается отряд вооруженных до зубов свиней. У первого встречного обалдевшего мужика свиной командир деловито интересуется:
- Хохлы в деревне есть?
---------------------------------------------------
Если ночью выйти из деревенской дискотеки и, задрав голову, посмотреть на звезды, то из носа перестанет течь кровь.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 7 апреля в 11:42

Эта немецкая семья несколько десятилетий держала молочные ферму, а йогурты… покупала в супермаркете!

И только гость из России научил их готовить своими руками йогурт, творог, простоквашу, сметану…

Уважаемые читатели, сегодня я публикую записанный мной в свое время удивительный рассказ своего давнего знакомого, Руслана, о том, как он научил немецких фермеров делать из молока привычные нам, но практически неизвестные в Германии продукты…
- Случилась эта история примерно пять лет назад. Моя дочь вышла замуж за немца, у него молочная ферма километрах в ста от Мюнхена. Сначала свадьбу отметили у нас, в России, потом поехали с женой к ним в Германию погостить на недельку.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Может быть, тем из вас, кто только собирается переезжать из города в деревню, или только недавно ставшим "новыми деревенскими", будут интересны и другие материалы о жизни и работе в деревне. Поэтому приглашаю Вас посетить мой сайт «Деревенское хозяйство», который веду вот уже 10 лет: https://dhoz.ru Там есть много рассказов о жизни в деревне от тех, кто уже переехал туда из города; секреты народной медицины; более 1000 рецептов старинной русской кухни; полезные советы и другие познавательные материалы.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Что сказать, ферма у зятя немаленькая, больше сотни коров. Доят их дважды в день, корм – концентрат. Работников нанимают время от времени, а так сами справляются. Все вручную, особой механизации, кроме двух доильных аппаратов, там не наблюдал. Поэтому грязищи кругом – как в советском колхозе, времени-то на уборку немного, встают в 6 утра, ложатся спать в 10 вечера. И так каждый день, почти без выходных и праздников. Плюс к тому запах "специфический" старинный жилой дом им насквозь пропах.
Ну, выпили вечером немного шнапса, попраздновали скромненько так свадьбу, а утром нас за стол пригласили, позавтракать. На столе - картошка вареная с мясом да кофе со сливками, булочки сладкие свежеиспеченные. Я не утерпел, спросил на своем корявом немецком, мол, а что вы еще из молока делаете, ну там, йогурт, творог, простоквашу, сыр? Нет, отвечают, ничего такого не делаем, употребляем только само молоко и сливки, а йогурт в супермаркете покупаем.
Непорядок, думаю, как же это так, на ферме - море молока, а продуктов из него в доме почти нет? Когда я в детстве в деревне жил, то матери помогал разную еду готовить, также и из молока от нашей коровы.
Подошел к главной хозяйке, матери зятя, по-нашему сватье, и спросил, можно ли мне немного на кухне потрудиться над изготовлением привычной нам русской пищи? Она немного удивилась, но возражать не стала. Только спросила, мол, что из посуды потребуется. Я ответил – ничего особенного, нужно только несколько кастрюль, чистая тряпочка, трехлитровая стеклянная банка с крышкой, ну и молока побольше.
Все нашлось, кроме банки. Немцы-то уже давно стеклотарой не пользуются, кроме пивных бутылок. Но порылась сватья в кладовке, и нашла-таки искомую посудину.
Начал я со сметаны. Ничего сложного, налить в большую кружку сливок и поставить в теплое место – скисать. Потом взялся за творог. Налил в кастрюлю парного молочка, да и поставил ее к сливкам. Потом, когда молоко скисло - довел до кипения, остудил, через марлю процедил.
А пока суд да дело, занялся йогуртом, или, как у нас его называют, откидным молоком. Нагрел молоко до кипения, остудил до температуры «чтобы палец терпел». Попросил у хозяйки немного покупного йогурта, пока своей сметаны нет. Смешал с теплым молоком, залил в стеклянную банку, закрыл крышкой. Обмотал тряпками, поставил тоже в теплое место. Вечером смотрю – нормально заквасилось, ложка стоит. Перелил в мешочек из чистой тряпочки, да и подвесил прокапаться.
Утром поставил этот йогурт на стол, угощайтесь, говорю. Жена и дочка едят нормально, как привычное, а немцы поначалу недоверчиво так смотрят. Но потом распробовали с джемом, понравилось, гут, говорят, лекер, шмект фантастиш! Вкусно, мол, пальчики оближешь.
Назавтра выставил творог со сметаной – тоже эффект выше крыши. Оказывается, в Германии и понятия такого нет. Под названием творог, или кварк, в местных супермаркетах стоит какая-то кисловатая паста, а «заурэ занэ», кислые, то есть, сливки вообще нигде не продают. Почему – непонятно, думаю, потому, что немцы в массе своей ни борщ, ни вареники не готовят.
Хотел я им еще сыр сварить, да времени уже мало оставалось, пора было уже домой в Россию собираться. Да и не имеется там в продаже нужной закваски. Нет, говорят, спроса, мало кто сыр делает. В основном на рынке самодельный покупают, хотя цена его здорово кусается – 20 евро за кило минимально и до 50 даже доходит…
В общем, попрощались мы с новой родней, друг друга за все про все поблагодарили, и уехали. С тех пор с дочкой по скайпу общаемся. Она в первый же раз рассказала, что муж ее попросил как можно чаще готовить, как он ей сказал, русскую еду. Особенно немцам творог понравился.
А я вспомнил, как бабушка рассказывала, что во время войны немецкие солдаты, которые стояли в нашем селе, ходили по дворам и требовали от хозяек, кроме «курка-яйка», еще и «сметанка-тфорошок». Так что, выходит, их вкусы за прошедшее время не особо-то изменились...
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 5 апреля в 19:34

«Зачем в деревне делать высокие заборы, да еще из профлиста? Это же так некрасиво!»

Эту фразу я прочитал в одной интернетной статье. И вспомнил, почему в свое время отгрохал двухметровый забор, как в том анекдоте про старшину, «из такого же материала». О чем и решился поведать вам, уважаемые читатели.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Но - сначала немного истории. С давних пор на Руси было принято в деревнях огораживать дом и двор глухим забором. Даже пословицы на этот счет сочиняли:
Без забора, без запора не уйдешь от вора.
Изба крепка запором, а двор забором.
Не садись под чужой забор — а хоть в крапивку, да под свой.
Во времена советской власти дела так уже не обстояли. Сплошные заборы не были в чести, ограды простенькие - да, были, чтобы чужая скотина в огороды ненароком не забредала. Почему – не скажу, ибо точно не знаю. Но думаю, что мог быть на глухие высокие заборы запрет «сверху», чтобы дворы колхозников легко просматривались. Мало ли что они могут за глухими заборами скрывать, лишний контроль, мол, не помешает)
Или вот еще версия: по тогдашней идеологии, человек должен быть другому человеку другом, товарищем и братом. А разве от друга-брата можно отгораживаться? Кроме того, ведь в деревне все вокруг свои были. Чужие, в смысле неместные, не могли поселиться в деревне, купив там дом под дачу, запрещено было по закону.
Но вот пришло другое время, покупку домов разрешили, и горожане начали активно скупать деревенские дома для летнего отдыха. При этом нередко привносить в сельскую жизнь свои, городские, привычки и правила.
Ну и вот представьте себе состояние владельца личного подсобного хозяйства (ЛПХ), который вместе со всей своей семьей летом в поте лица своего трудится на грядках, а на дороге образовалась группа дачников, фланировавших до того по деревне в поисках хоть каких-то развлечений. Смотрят на тебя в упор, и что-то обсуждают, пальцами показывая.
(Замечу в скобках, что так ведут себя не все дачники. Большинство – дети и внуки коренных деревенских, родились здесь, жили тут до переезда в город, поэтому тему знают и ведут себя соответствующе. Но есть, таки, отдельные товарищи…)
Так вот, реально бесит и это бесцеремонное разглядывание тебя, как зверушки в зоопарке, и эти дурацкие обсуждения вслух одежды, причесок, еще - неправильных, по мнению дачников, приемов работы на земле и т.д. и т.п.
Вот и я недолго терпел все это безобразие. Тряхнул, что называется, мошной, и соорудил на участке вдоль дороги добротный двухметровый забот из профлиста. И наплевать мне было на то, что дачники, оставшиеся без интересного «сельского шоу», при встречах довольно презрительно отзывались о моих эстетических вкусах. Мол, если ставить забор, то красивый, ухоженный, из дорогих пород дерева, а не лепить подобие тюремной ограды… Как говорится, не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
Забор для меня – не архитектурное произведение, а чисто утилитарная вещь, вроде дровника или сарая, не позволяющая желающим поглазеть, из праздного любопытства, на мою личную жизнь. Это во-первых. Во-вторых - надежное средство перекрыть доступ лентяям, желающим для экономии времени и сил сократить дорогу на соседнюю улицу, шествующим прямо через мой участок и по пути заглядывающим в наши окна. В-третьих, наличие глухого заграждения, мягко говоря, превентивно не провоцирует любителей поживиться чужим добром.
Кстати, у меня нет абсолютно никакого желания отгораживаться от соседей слева и справа, живущих в деревне постоянно. У нас с ними добрые, уважительные отношения, мы всегда стараемся при необходимости помогать друг другу. Никто из нас не лезет в чужие внутренние дела, не критикует наряды и методы ведения ЛПХ.
В отличие от уже упомянутых выше отдельных дачников.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 4 апреля в 01:01

Любите ли вы блюда из молодой крапивы, как люблю их я, «новый деревенский»?

Дикоросы – богатая кладовая природы!

Наконец, пришло первое робкое тепло. Позади долгая холодная зима. Практически все прошлогодние запасы фруктово-ягодно-овощных заготовок съедены, а до первой выращенной на участке зелени – еще недели и недели.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
И вот тут-то нас, особенно деревенских жителей и дачников, выручают первые дикоросы, которые просто насыщены остро необходимыми сейчас весенними витаминами. Нужно только правильно их приготовить, и тогда на столе всегда будут стоять полезные, вкусные, ароматные кушанья из разнообразных «диких» растений.
Как написано в одной кулинарной книге 18-го века, «Травы сии следуют весною одна по другой, и когда первая устареет, поступает в употребление другая, пока дойдет до свежей капусты и свекольных листов».
Первой на свет обычно появляется молодая крапива. В ней много витаминов и полезных веществ: каротин, карбонат кальция, витамин К, В2, кальций, а также аскорбиновая кислота, которой богаты очень молодые весенние побеги. Листья крапивы содержат большое количество крахмала, сахаров, дубильных веществ, органических кислот. Что же можно приготовить из нее?
Много чего: салаты, гарниры, запеканки. Из молодой крапивы варят плов, начиняют ею пироги и пельмени. Но лично мне больше всего нравятся — крапивные щи.
Готовлю их просто и быстро: молодую крапиву заливаю кипятком на несколько минут, потом отжимаю, измельчаю (можно с помощью блендера или мясорубки). Затем тушу на медленном огне с небольшим количеством масла минут 10-15. В это время мелко режу морковку и лук, обжариваю. Потом все выкладываю в кипящую воду, варю 20-25 минут, в процессе добавляю лавровый лист, соль и перец. Всё.
При желании можно такие щи готовить с мясом, но это сильно удлиняет готовку, хотя и очень положительно влияет на вкус щей. Некоторые добавляют картофель, кладут в тарелку вареное яйцо.
Однако нужно учитывать, что не всем крапива во всех ее видах идет на пользу. Людям пожилым, особенно тем, кто страдает тромбофлебитом и варикозным расширением вен, лучше не злоупотреблять блюдами из этого растения. Дело в том, что, как уже упоминалось, в крапиве содержится витамин К, который вызывает усиление свертываемости крови.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
  • Класс!5
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 3 апреля в 20:48

«Летающие люди» - кто они? Свидетельства очевидцев

В Приамурье местные жители неоднократно видели «крылатых людей», которые способны летать, как птицы. О них упоминал в своих путевых заметках еще В.К.Арсеньев – известный российский географ, писатель и путешественник.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
В двухтысячном году неподалеку от Комсомольска-на-Амуре горела тайга. Тушившие огонь пожарные вдруг увидели, как из чащи леса вылетело огромное существо, с размахом крыльев в несколько метров, и пронеслось над их головами. Отдаленно оно напоминало голого человека. Очевидцев феномена было несколько. К сожалению, фотоаппарата ни у кого из них не было.
Зафиксирован факт, что в 1956г. с «летающим человеком» столкнулся доставлявший в тайгу партию геологов самолет Ан-2.
В шестидесятых годах прошлого века сильно обострились отношения с Китаем. Экипаж пограничного катера обнаружил летящий от китайского берега странный объект. Он был похож на человека с крыльями. Незадолго перед этим, пограничники видели художественный фильм, в котором показали, как диверсанты пересекают нашу границу с помощью искусственных крыльев.
Не задумываясь, пограничники открыли по летящему существу огонь из автоматов. Оно перестало махать крыльями и, теряя высоту, резко спланировало в прибрежную тайгу. К месту предполагаемого приземления немедленно были посланы поисковые группы с собаками. Тщательное прочесывание местности результатов не дало.
Близкие контакты с крылатыми людьми иногда заканчивались трагически. Об одном таком случае было рассказано в статье дальневосточной газеты «Джентри». В ней сообщалось, что зимой 1968г. охотники принесли из тайги раненого мужчину. На лице и руках его были рваные раны. Он потерял глаз, пальцы на левой руке перестали сгибаться.
Мужчина рассказал что, охотясь, он увидел небольшую пещеру. Пещера оказалась длинной и узкой, но метрах в трех от входа она расширялась. Оставив в ней ружье и рюкзак, охотник собрал дров и вернулся, чтобы развести костер и переночевать. Он согрелся у костра и еще раз вышел за дровами.
Вернувшись, мужчина заметил, что в глубине пещеры что-то шевелится. Броситься к ружью он не успел. «Что-то», пронзительно и тонко закричав, напало на него и стало рвать когтями. Охотник успел разглядеть огромные крылья, человеческую, но покрытую пухом голову, огромные глаза и почти неразличимые нос и рот. Когда он упал на землю, злобная тварь выскочила из пещеры.
Мужчина промыл раны спиртом и перевязал их, оставшись сидеть у костра. Приблизительно через час у входа в пещеру послышался шум. И охотник выстрелил навскидку. Пронзительный крик расколол тишину тайги. Вслед за ним послышалось хлопанье крыльев.
Ранним утром он вышел из пещеры и побрел в сторону поселка, но, обессилив, упал на тропе, где его и подобрали охотники.
Позже исследователи нашли у входа в пещеру следы босых ног, которые внезапно обрывались.
Видели крылатых людей и в Америке. Сохранились записи о том, что один из них часто наведывался в Бруклин в 1877-1880 годах. Он летал над головами загорающих на Кони-Айленде.
Некий В.Х. Смит поместил заметку о крылатом человеке в газету «Нью-Йорк» от 18 сентября 1877г., подчеркнув в ней, что существо не являлось птицей, а было «крылатой фигурой человека». 12 сентября 1880г. «Нью-Йорк Таймс» писала, что крылатое существо видели много граждан, вполне заслуживающих доверия. Оно совершало различные маневры на высоте около 300м, как бы выставляя на всеобщее обозрение крылья, похожие на крылья летучей мыши.
В архивах ВВС США, хранящих сведения об НЛО, есть сообщение Уильяма С. Лэмба о том, что 22 февраля 1922г., охотясь недалеко от Хьюбелла (штат Небраска), он услышал звук высокого тона, а затем увидел большой темный объект, который пролетел над его головой. Затем он увидел «летающее существо», которое приземлилось на землю и пошло, оставляя следы на снегу.
Рост существа был около 2,5м. Оно прошло рядом с деревом, за которым притаился Лэмб, и скрылось из виду. Уильям Лэмб пытался его догнать, но не смог.
15 ноября 1966г. Роджер Скэрбери, его жена Линда, и двое их друзей Стив и Мэри Маллет ехали на машине по шоссе №62 в штате Западная Вирджиния. Около 22.30 впереди на дороге появились две светящиеся красные точки. Только подъехав достаточно близко, друзья в ужасе поняли, что это светятся глаза стоящего на дороге существа. Его рост достигал 2 метров.
Оцепенев от страха, сидящие успели рассмотреть, что шеи у стоящего на дороге нет. Голова являлась как бы продолжением туловища, а вместо рук свисали вниз два огромных крыла.
Стоя посередине дороги, он и не собирался уступать ее машине. Бывший за рулем Роджер Скэрбери, с риском свалиться в кювет, объехал стоящего, и нажал педаль газа.
Машина развила скорость 160 километров в час, но ринувшееся за ней в погоню существо не отставало. Оно летело рядом и издавало такие жуткие вопли, что у сидящих в машине волосы шевелились от безграничного страха. При приближении к городу, существо постепенно замолкло и исчезло в темном небе.
Случаев встреч людей с крылатыми существами сотни. Но ни один из них не может дать ответ на вопрос: кем же являются крылатые существа?
Одни считают, что эти существа живут на планете испокон веков. Другие утверждают, что это представители инопланетной цивилизации. Третьи авторитетно заявляют, что крылатые люди – результат генетических экспериментов. Священнослужители высказывают мнение, что это демоны, появление которых является предвестником грядущего конца света…
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 1 апреля в 11:33

Медведицкая гряда – уникальная аномальная зона

Много лет подряд внимание российских уфологов приковано к расположенной в Волгоградской и Саратовских областях цепи небольших, высотой до 380 м гор, носящих название Медведицкой гряды. Многие из посетивших Медведицкую гряду утверждают, что видели странные объекты сферической, или треугольной формы. А местные жители сообщают и о посадках неопознанных летающих объектов, свидетелями которых им приходилось быть.
  • Класс!18
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 1 апреля в 10:43

Маленькие деревенские хитрости:

изготовление веревок из волокон растений-дикоросов по старинным технологиям

Первая полноценная верёвка появилась в Древнем Египте, её делали из тростника. Славянские племена освоили навыки плетения в VI-VIII веках. На Руси даже были общины – «верви», которые занимались плетением верёвок. Сегодня интерес к древнему ремеслу возрождается, ведь можно самостоятельно изготовить верёвку, даже не имея никаких особенных устройств. Каждый из нас может попробовать освоить это древнее ремесло, чтобы понять, как вили веревки наши далекие предки.
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Верёвка из древесного волокна (лыка). Сырьё добывают из деревьев лиственных пород, но липа стоит на первом месте, так как имеет эластичные волокна. У сухого дерева снимают кору, отделяют лыко, разделяют его на отдельные нити. Потом складывают их пополам и начинают скручивать по часовой стрелке. По ходу плетения волокна вплетают до необходимой длины. Правильно сплетённая верёвка диаметром в 5 мм может выдержать груз до 25 кг.
Верёвка из крапивы. У зрелых растений счищают листья, отрывают корень. Стебель слегка простукивают, чтобы размягчить ткани, потом раскрывают, надламывают и отсоединяют волокна от сердцевины. Нити скручивают ладонью на ноге (выше колена), от себя, до состояния жгута. Потом складывают пополам и опять скручивают, но уже по направлению к себе. Постепенно вплетают новые волокна, на конце делают узел.
Верёвка из травы. Подойдёт любая волокнистая трава до 50 см. Берут пучок травы, накидывают его на ветку, ровно посередине. Чтобы трава не соскользнула, её связывают под веткой. Начинают скручивать сначала одну сторону, другую держат в натяг, затем скручивают другую сторону, потом перекрещивают их и плотно обвивают вокруг друг друга. При плетении волокна тянут к себе, по ходу вплетают новые травинки.
Верёвка из Иван-чая. Растения собирают в период цветения и до октября. Листья все обрывают, а стебли сушат под навесом. Затем их замачивают на сутки, расщепляют и счищают ножом тонкие волокна. Потом сырьё ошмыгивают – трут руками, как при стирке белья. Полученное волокно вытягивают, скручивают ладонью на ноге. Время от времени увлажняют ладонь водой. Из полученных нитей вьют верёвки любой толщины.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 31 марта в 14:14

Отборные анекдоты про самогон. А также о тех, кто его гонит и употребляет - в городе и в деревне!

Заходит в автобус на остановке в зюзю пьяный мужик. Дает мелочь кондуктору и говорит, мол, тут немного не хватает, возьми, что есть, но довези, пожалуйста, две остановки.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Мужик: "Я не водку брал, а самогонку".
Кондуктор: "А какая разница?"
Мужик: "А разница такая - самогонку за работу дают, а водку - за деньги!"
Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Накапливая опыт огородника, птицевода, кроликовода и так далее.
Вступайте в группу, комментируйте материалы, делитесь своим опытом, задавайте вопросы и получайте ответы. Чем больше нас будет здесь, тем интереснее будет наше общение!
Горбачевские времена (напряг со спиртным). Инженеры в КБ после работы празднуют день рождения коллеги. Ближе к полуночи водка кончается. Снаряжают гонца, который минут через 20 приносит бутыль самогона. Другой, многоопытный инженер интересуется, мол, на какой «точке» самогон взял: в желтого цвета одноэтажке, что рядом с газетным киоском, у хромой бабки ?
Выясняется, что именно там.
Многоопытный :
-Нельзя этот самогон пить. Бабка в него для крепости дихлофос добавляет. Ослепнуть можно.
Гонец :
— Фигня это все. Смотрите...
Наливает рюмку принесенного самогона и залпом проглатывает.
В этот момент во всем корпусе пропадает свет (рубильники повыбивало). Становится абсолютно темно. И сразу же леденящий душу вопль гонца, полный ужаса и отчаянья :
— АААААААА!!!!
- Мужик, самогон варишь?
- Зачем? Сырой пью...
Милиционер приходит к деду-самогонщику:
- Ты что, не знаешь, что самогоноварение карается по закону?
- А мне что? Гнал и буду гнать.
- А мы тебя посадим.
- Сын будет гнать.
- А мы и его посадим.
- Внук будет гнать.
- Мы и внука посадим.
- А там, глядишь, и я выйду.
— Колька, ты что, самогон гонишь?
— Пап, это кальян, через него нельзя гнать самогон.
— Нельзя, говоришь? Ну это мы еще посмотрим...
Два хохла. Один другому наливает самогонку в черпак.
— Да куда ж ты стилько льешь???
— Дак это же тебе!
— А... ну тады долей еще...
— Ты можешь выпить ведро воды?
— Я шо — лошадь?
— А ведро самогона?
— А я шо, не казак?
В купе поезда едут профессор и прапорщик. Дорога длинная, ну и, как водится, познакомившись, решили они выпить. Сначала по чуть—чуть, затем по—более, а кончилось дело покупкой самогонки на полустанках...
На следующее утро профессор проснулся несколько нездоровым — голова болит страшно. Посмотрел — а прапорщик уже выбрит, одет и насвистывая какую—то мелодию, смотрит в окно. Профессор, еле дыша:
— А скажите, любезный, у вас голова что — не болит?
— А чего ей сделается, — бодро отвечает прапорщик и стучит себя кулаком по лбу. — Это же кость!
— Дед, а что ты принимаешь от бессонницы?
— Самогон.
— И что, помогает?
— Нет, но так веселее не спать…
— Что будете пить? Настойку или наливку?
— Если вы настаиваете, то настойку, а если наливаете, то наливку.
— У нас самообслуживание.
— Тогда самогонку.
Сильно удивляет, когда людей, пьющих самогон, убеждают во вреде пальмового масла.
Уважаемые читатели, комментируйте текст, ставьте класс, делитесь своими мнениями, задавайте вопросы в комментариях!
Деревенский хозяин - бывший горожанин
последний комментарий 30 марта в 23:42

Отборные рецепты старинных блюд русской деревенской кухни.

Которые идеально подходят к самодельным деревенским настойкам

Как говаривал приснопамятный Ф.Ф.Преображенский за столом с И.А.Борменталем: "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»
  • Класс!53
Показать ещё