Перемешиваем 1 яйцо, 50 г сахара, щепотку соли. Добавляем 200 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара – растираем толкушкой. Вливаем 100 мл кефира, 70 мл растительного масла. Просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды (или 10 г разрыхлителя). Замешиваем липкое тесто частями – не переборщить с мукой.
Формуем рулетики
Делим тесто на 14 частей (по 50–60 г). Раскатываем полоски руками. Соединяем по 2, защипываем, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом. Разрезаем пополам, обмакиваем в сахар. Выкладываем на пергамент с расстоянием между булочками.
Начинка и выпечка
Делаем углубление пальцем, кладём абрикосовое варенье. Печём в разогретой до 180°C духовке (верх-низ) 20–25 минут до золотистости. Остужаем 10 минут. Совет: сода для воздушности. Лайфхак: липкое тесто – мягкие булочки.
Подаём тепло
Подаём тёплыми с маслом и чаем. Хранятся 2 дня в пакете.
Мягкие, творожные, с вареньем. Очень мягкие булочки, которые точно придутся по вкусу всей семье.
Булочки выручают к завтраку. Творог – полезный старт.
Граммовки (на 14 шт.)
Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Масло растительное — 70 мл Кефир — 100 мл Сода пищевая — 1 ч. л. Мука — 300–350 г Соль — щепотка Ванильный сахар — 1 ч. л. Варенье — для начинки Сахар — для обсыпки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев