Фундамент успеха: выбор правильного сала Нельзя сделать мягким и нежным изначально жесткий или старый продукт. Поэтому выбору сырья уделяем первостепенное внимание.
Происхождение: Идеально подходит сало со спины или с боков туши, с плотной, однородной структурой и тонкой шкуркой (до 1,5 см). Сало с шеи или щековина может быть более жестким. Толщина: Оптимальная толщина куска — 3-6 см. Слишком тонкое пересушится, а слишком толстое может плохо просолиться. Цвет и запах: Цвет должен быть белым или нежно-розовым, без кровяных разводов. Запах — свежий, молочный, без посторонних примесей. Проверка на качество: Проткните сало зубочисткой или спичкой. Если оно протыкается легко и почти без сопротивления — это то, что нужно! Жирок должен быть слегка влажным. Шкурка — тонкой, гладкой и без щетинки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев