Виноград — ягода, которую хочется растянуть на всю осень.
Но часто он портится уже через неделю после сбора. На самом деле, при правильном подходе виноград можно сохранить свежим и сочным даже до Нового года. Делюсь проверенными способами из своего опыта.
Сроки и правила сбора Срезайте кисти секатором, не руками — так ягоды меньше повреждаются. Не мойте виноград перед хранением, на ягодах есть естественный восковой налёт, защищающий от порчи. Выбирайте сухую погоду для сбора — влажные кисти хранятся хуже. Для длительного хранения подходят плотные сорта с толстой кожицей: Лидия, Изабелла, Кишмиш лучистый, Кодрянка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев