Наконец-то вам повезло, и вы поймали щуку. Тогда быстрей готовьте чугунок и разжигайте костер. Такой улов нужно отмечать аппетитной ухой сразу.
Нам понадобится:
1 щука 6 шт. картофеля 2 шт. репчатого лука 2 шт. моркови 2 шт. лаврового листа 2.5 л воды 0.5 ч. л. перца черного горошка 0.5 ч. л. перца душистого горошка зелень – по вкусу 1 ст. л. соли Как готовить: Вымойте, очистите и выпотрошите щуку. Удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники. Залейте части рыбы водой в чугунке и установите его над костром. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите с бульона пену. Почистите лук и разрежьте его пополам. Положите его в бульон. Пока варится первичный бульон, приготовьте все остальное. Вымойте и очистите картофель и морковь. Картошку нарежьте крупными кусками, морковь — круглыми ломтиками. Очищенную тушку щуки разрежьте на 6 частей. Минут через 40 после начала варки бульона выньте из него все куски щуки и лук. Загрузите в чугунок с чистым бульоном куски картофеля и моркови. Доведите будущую уху до кипения. Добавьте горошины душистого и черного перца, посолите. Варите при умеренном огне. Спустя 10–15 минут после начала варки картофеля положите в суп сырые куски щуки. Дождитесь закипания бульона и снова снимите пену. Добавьте лавровый лист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев