Баклажаны — 4 шт. + Творог — 250 г. + Сыр твердых сортов — 200 г. + Яйцо куриное — 1 шт. + Чеснок — 2 зуб. + Соль — 1 ст.л. + Смесь перцев — по вкусу
1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.
3. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
4. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
5. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180* духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев