Куриная грудка
Куриное филе считается диетическим продуктом, так как в нем практически отсутствуют жиры. Вместе с тем грудка богата витаминами, макро- и микроэлементами, на 90% она состоит из аминокислот.
Из этого мяса можно приготовить разнообразные блюда: котлеты, оладьи, тефтели, домашние колбасы и сосиски, а также добавлять грудку допустимо в супы, салаты, запеканки и плов. Однако, когда речь идет о приготовлении куриного филе в качестве основного блюда, многие сталкиваются с типичными проблемами: мясо выходит слишком сухим, жестким и безвкусным.



Как правильно готовить куриную грудку
Во-первых, важно выбирать качественное мясо. Отдавайте предпочтение охлажденному филе, а не замороженному.
Если вы все же приобрели замороженное филе, то не размораживайте его в микроволновке или под горячей струей воды, так как это может привести к «свариванию» поверхности мяса, и оно станет резиновым. Лучше всего использовать естественное размораживание либо поместить мясо в кастрюлю с водой комнатной температуры.
Нет комментариев