Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, судака, толстолобика. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным
Вам понадобится:
Судак 1200 г Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Желатин 10 г Петрушка 10 г Лимоны ¼ шт.
1. Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры, затем отделите филе.
2. Залейте в кастрюлю, литр воды сложите всё от рыбы (кроме филе) и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.
3. Оставшееся филе нарежьте на кусочки. Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
4. Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите.
5. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.
6. В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.
7. Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать.
8. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев