Сегодня речь пойдет об этилене. Знаете, что это такое?
❕ Скажем так, он играет важное значное в созревании плодов. Этилен — это естественный фитогормон, который выделяется фруктами и овощами в окружающую среду в процессе созревания. Иными словами — гормон спелости.
⏱ Взаимодействие с этиленом некоторых плодов может ускорить процесс их зрелости. Учитывая, что есть этилен-продуцирующие и этилен-восприимчивые плоды, нужно соблюдать хитрости при их хранении.
🍏🍌🍉 Итак, этилен-продуцирующие культуры, которые лучше хранить отдельно от других фруктов и овощей:
яблоки, бананы, абрикосы, персики, авокадо, груши, манго, киви, сливы, картофель, баклажаны,
помидоры, арбуз и дыня.
🥕🥒 Так, спаржу, капусту брокколи, салат, морковь, огурцы, кабачок, тыкву, патиссон и зеленую фасоль, восприимчивых к этилену, не помещайте вместе с фруктами. Все они чувствительны к гормону созревания и под его воздействием могут портиться.
✔️ Но если нужно ускорить созревание плодов, то можно воспользоваться гормоном спелости.
Например, незрелые помидоры можно положить в бумажный пакет и поместить туда яблоко. Они станут спелыми за несколько дней.
Ваш GRONICS: gronics.ru #огород #польза #рекомендации #сад #дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев