Помидоры на зиму , как ещё моя бабушка делала : съедаем за раз и даже рассол уходит на ура!
Помидоры вкуснейшие, ребята! Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре до нового урожая.
Ингредиенты:
• Помидоры - 1,5 кг • Лук - 400 г • Перец черный горошком - 25 шт. • Перец душистый горошком - 10 шт. • Гвоздика - 5 шт. Маринад на 1 л воды: • Соль - 20 гр • Сахар - 30 гр • Уксус (9%) - 50 мл
400 г репчатого лука нарезаю тонкими перьями, заливаю кипятком на несколько минут, чтобы избавиться от луковой горечи, и перекладываю в миску.
Беру 1,5 кг спелых, плотных помидоров и разрезаю их пополам . Для этого рецепта я выбираю помидоры небольшого размера, если у вас крупные, то разрежьте на 4 части.
На дно банки кладу 2-3 ст. л. лука, добавляю 1 бутон гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца.
Далее помидоры: сначала выкладываю их по окружности банки, а затем заполняю середину.
Затем еще слой помидоров и сверху делаю шапочку из лука.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар и , когда вода закипит , уже вливаю уксус.
Как примерно расчитывать пропорции : на литр воды добавляю 20 г соли, 30 г сахара, и когда вода закипит уже добавляю 50мл уксуса 9 % на 1 литр воды. У меня сейчас 5 банок получается, поэтому мне нужно 1.5 л воды.
Заливаю банки кипящим маринадом.
Накрываю крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку, заливаю теплую воду в кастрюлю.
И как только вода закипит , стерилизую 500 г баночки 5 минут. Вынимаю и закручиваю крышки, после чего переворачиваю банки на крышки и оставляю так до полного остывания.
Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются ароматным и очень вкусными.
Это очень вкусные помидоры. Первым в нашей семье съедается лук, но вот кстати моя бабушка ещё кладет слой сладкого перца, тоже кольцами и добавляет подсолнечное масло. Этот салат в семейной коллекции столько, сколько себя помню. Ну очень вкусный!
#помидорыназиму#помидорымаринованные#помидорыназимурецепты#рецептыпомидоровназиму
Как надоели эти заготовки " ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ"!!! Одумайтесь, наши бабушки солили огурцы, капиусту и грибы!!! И это были самые вкусные заготовки на зиму!!! О каком мариновании по бабушкиному рецепту говорите!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11