🍴Аппетитное первое блюдо на обед - рыбный супчик со сметаной. За счёт добавления сметаны и сливочного масла в супе преобладает приятная сливочная нотка, но при этом вкус рыбы остаётся насыщенным и хорошо ощутимым. А зажарка из моркови и лука делает цвет супа ярким и привлекательным...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай - 350 г
- Сметана 20% - 150 г
- Картофель - 350 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп свежий - по вкусу
- Вода - 1,2 л
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Рыбу очистите - удалите плавники, внутренности и чёрную плёнку внутри. Разрежьте рыбу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите рыбу в течение 25 минут, до готовности;
3. Готовый минтай выньте из бульона и остудите;
4. Отделите филе рыбы от костей и разделите на части;
5. Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения;
6. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в рыбный бульон и варите в течение 20 минут;
7. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На среднем огне разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда лук;
8. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и полностью остудите;
9. Добавьте к обжаренным овощам сметану;
10. Овощи со сметаной посолите, поперчите и перемешайте;
11. Добавьте в кастрюлю зажарку со сметаной, перемешайте и добавьте лавровый лист;
12. Верните рыбу в суп и перемешайте;
13. На среднем огне доведите рыбный суп со сметаной до кипения и варите в течение 2 минут;
14. Укроп мелко нарежьте. Разлейте готовый рыбный суп по тарелкам, посыпьте измельчённым укропом и подавайте.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев