Это блюдо невозможно испортить, но всё же, можно его пересушить.
Отсюда, жарка шашлыка – это весьма ответственное и важное занятие, ведь нужно не передержать рыбу на огне.
1. Маринуем рыбу
При добавлении рисового уксуса, белого сухого вина или лимонного сока.
На свое усмотрение)
Немного разбавляем с водой
2. Для того, чтобы шашлык хорошо промариновался, понадобится не более двух часов.
3. Для сохранения сочности, необходимо добавить в маринад пару ложек оливкового масла .
4. Самое главное, не передержать блюдо на огне. Иначе оно получится сухим. Достаточно дождаться красивой румяно корочки. Под ней мясо должно быть с бледным оттенком. А в центре куска розовым.
5. Самыми гармоничными специями и травами к данному блюду являются: имбирь, розмарин, цедра лимона, базилик, кинза, мускатный орех, кардамон, молотый перец (черный и белый), мята, лимонный сок и соевый соус. Здесь можно экспериментировать с составом, по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев