Будешь точно сыт: приготовьте шедевры с нами!
    0 комментариев
    7 классов
Фильтр

Как вкусно засолить рыбу 🐟

Как вкусно засолить рыбу 🐟 - 5375976282874
Как вкусно засолить рыбу 🐟 - 5375976283130
  • Класс

Захер🍰

Шоколадный бисквитный торт с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной помадкой. Оригинальный рецепт торта охраняется австрийским законодательством, на его производство за пределами Австрии выдаётся особая лицензия.
Предшественником современного стал рецепт шоколадного торта XVIII века.
Назван торт «Захер» по фамилии первого кондитера, его приготовившего, – помощника повара министра иностранных дел Австрии в 1832 году.
Позже этот торт Франц Захер готовил в собственной кондитерской.
Потомки Захера продали оригинальный рецепт торта одной кондитерской компании почти за миллион долларов.
Для коржа:
🔸100г тёмного шоколада
🔸250 мл воды
Захер🍰 - 5375976173050
Захер🍰 - 5375976173050
  • Класс

Оленина с клюквенным соусом🥩

Мясо северных или диких европейских оленей. Оленина с глубокой древности была и остаётся важным продуктом питания для северных народов.
У европейцев оленина исторически – один из популярных видов дичи, которую добывают на охоте.
В пищу употребляется мясо всех видов оленей. Как сельскохозяйственные животные они разводятся во многих странах мира.
Но и дикие олени – маралы, косули и пр. – по сей день остаются основным видом крупной дичи.
Оленина намного лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или даже курятина.
Регулярное употребление в пищу такого мяса понижает риск заболевания атеросклерозом, сахарным диабетом и гипертонией, нормализует
Оленина с клюквенным соусом🥩 - 5375976369914
Оленина с клюквенным соусом🥩 - 5375976369914
  • Класс
  • Класс

Затирка по-белорусски🍲

Блюдо белорусской кухни.
Суп на воде, бульоне или молоке с очень мелкими клёцками-«затирухами», которые при варке могут полностью растворяться в жидкости.
Приготовление:
🔅1,5 стакана пшеничной муки
🔅2 яйца
🔅60г сливочного масла
🔅1 литр молока
🔅Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
⚜️Просеянную муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
⚜️Снять с огня, добавить яйца, соль, половину масла.
⚜️Перемешать руками до получения крошки.
⚜️В кастрюле довести до кипения молоко, убавить огонь до слабого, всыпать мучную крошку.
⚜️Варить затирку 5–7 минут, затем добавить оставшееся масло и сахар.
⚜️Перемешать до полного растворения сахара. ⚜️Снять с о
Затирка по-белорусски🍲 - 5375975983610
  • Класс

Морковный брауни🥕🥮

Морковный брауни🥕🥮 - 5375976039418
Морковный брауни🥕🥮 - 5375976039418
  • Класс
  • Класс

Засахаренные киви🥝

Засахаривание-способ заготовки, который заключается в замещении сока фруктов или ягод сахаром.
Засахаривание – длительный процесс. Подготовленные таким образом фрукты хранят до года в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) в коробке, между слоями нужно проложить пергамент
. Засахаривают, как правило, фрукты с достаточно плотной мякотью – ананасы, апельсины, киви, лимоны и т. п.
Возможно засахаривание ягод, при этом из косточковых (вишня, слива, черешня и т. д.) перед процедурой удаляют косточки.
Засахаренные фрукты едят как самостоятельный десерт, используют для приготовления выпечки и украшения сладких блюд.
В русской кулинарной традиции засахариванием также н
Засахаренные киви🥝 - 5375975924218
Засахаренные киви🥝 - 5375975924218
  • Класс

Тирамису

Один из наиболее известных итальянских десертов.
Его история – самая противоречивая в итальянской кухне. Кто-то утверждает, что тирамису готовили ещё в XVII веке, кто-то связывает его происхождение с серединой прошлого века и банальной попыткой одного кондитера продать зачерствевшее печенье.
Так или иначе, тирамису – истинно итальянский десерт, так как его основные ингредиенты – итальянские печенье савоярди и сыр маскапоне.
Продукты на 8 порций:
🔻4 яйца
🔻500г сыра маскарпоне
🔻300г сахара
🔻1,5 стакана свежесваренного чёрного кофе
🔻10 ст.л. ликёра амаретто
🔻250–300г печенья савоярди
🔻2 ст.л. какао-порошка или тёртого тёмного шоколада
Приготовление:
♦️Отделить жел
Тирамису - 5375965643002
Тирамису - 5375965643002
  • Класс
  • Класс
Показать ещё