Жареный макрурус
Макрурус-глубоководная рыба отряда трескообразных.
Иначе её называют долгохвостом, голубым хеком и синим гренадером.
У рыбы нежное мясо, но опасная острая чешуя, кроме того, как у большинства глубоководных рыб, довольно уродливая внешность, поэтому продают её исключительно разделанной на филе.
У макруруса сладковатое нежное мясо без характерного рыбного запаха, с лёгким оттенком вкуса креветок.
Из всех рыб у него самое низкокалорийное мясо, в нём много марганца, фосфора и магния.
Филе макруруса чаще всего запекают или жарят. Кроме белого мяса в этой рыбе содержится вкусная печень, она жирнее, чем у трески.
Также знатоки ценят икру макруруса, которая по вкусовым свойствам близка к лососёвой.
Продукты на 2 порции: 
500г макруруса (замороженного)

2 ч.л. лимонного сока

2 ст.л. пшеничной муки

2 ст.л. растительного масла

Лайма или лимона для подачи

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: 
Рыбу разморозить.

Филе обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Обвалять рыбу в муке, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

При подаче дополнить ломтиками или дольками лайма или лимона.
#рыбаморепродукты
Нет комментариев