Яичница с беконом

Продукты:
1 яйцо

3 полоски бекона

2-3 стебля зеленого лука

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На среднем огне разогреть сковородку без масла и выложить ломтики бекона.

Жарить бекон в течение 1-2 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 1 минуту.

Бекон должен зажариться до золотистой корочки.

Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

Уменьшить нагрев до минимального.

При необходимости добавить 1 ч. л. оливкового масла.

В центр сковородки вылить яйцо и жарить без крышки в течение 3 минут.

Посолить, вернуть бекон в сковородку, накрыть крышкой и жарить яичницу еще 30-40 секунд.

Нарезать зеленый лук небольшими кусочками, посыпать яичницу и бекон, приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
При желании можно добавить к такой яичнице свежих овощей. Подойдут помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец. #завтраки
Нет комментариев