Салат «Бабушкин рецепт»
Продукты на 1 порцию:
80г говядины

30г сельди

1 клубень картофеля

1 маринованный огурец

1/2 красного яблока

1/2 помидора

1 яйцо

1 ст.л майонеза

1 ст.л горчицы

Листья салата, зелень укропа

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе говядины тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой.

Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.

Красное яблоко, не очищая от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать одну половину яблока ломтиками.

Средних размеров маринованный огурец разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.

С сельди снять кожу, удалить кости и нарезать соломкой.

Для этого салата лучше выбрать сельдь среднего посола.

Нарезанные овощи, говядину, сельдь и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать.

В небольшой емкости смешать майонез и горчицу.

Салат поместить в блюдо, дно которого выстлано листьями салата, заправить приготовленным соусом, украсить зеленью укропа и нарезанным ломтиками помидором.
#салаты
Нет комментариев