Закуска по-венски
Продукты:
200г ветчины

200г брюссельской капусты

50г маринованных грибов

2 отварные моркови

2 маринованных огурца

1 яичный желток

3 ст.л сметаны

1 ст.л лимонного сока

0,5 ч.л горчицы

Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезать ломтиками.

Капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Отдельно сварить морковь, очистить и нарезать кружками.

Грибы и огурцы нарезать кубиками.

Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока приготовить соус, смешав все ингредиенты.

На плоское блюдо выложить ломтики ветчины, в центре положить горкой капусту, вокруг нее – кружки моркови, грибы и огурцы.

Посолить, поперчить и полить соусом.
#закуски
Нет комментариев