Сельдь с гарниром🐟
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов.
Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.

Очистка сельди производится следующим образом.
Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон.
Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины.
Половинки сельди сложить вместе и нарезать.

После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.

Подготовленную и уложенную на тарелку или лоток сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, корнишонами, солеными грибами (рыжиками или груздями), вареной свеклой, картофелем, морковью, луком зеленым или репчатым, каперсами и вареными яйцами.
Все гарниры должны быть аккуратно и красиво нарезаны в виде кружочков, ломтиков, кубиков, или мелко порублены.
Укладывать гарнир следует симметрично по обе стороны сельди.
Лук репчатый положить поверх сельди кольцами. Перед подачей на стол полить сельдь и гарнир заправкой.
🔰Заправка для сельдей из масла и уксуса.
2-З ст.л уксуса смешать с солью, сахаром и перцем (по вкусу).
Прибавить 1–1,5 ст.л растительного масла.
🔰Заправка горчичная для сельдей
Яичный желток растереть в миске с 1 ч.л готовой горчицы, 1 ч.л сахара.
Добавить 1 ст.л растительного масла, 2–3 ст.л уксуса и соль по вкусу.
Все это перемешать.
#закуски
Нет комментариев