Как правильно варить какао
Классический рецепт
Ингредиенты:
2 литра молока

4 ст.л сахара

6 ст.л какао-порошка
Приготовление:
В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, чтобы дно, было полностью покрыто.

Как только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко.

В это время в чашке тщательно перемешать какао-порошок и сахар.

Добавить туда же немного воды и основательно размешать, чтобы получилась однородная густая шоколадная смесь без комочков.

Соединяем шоколадную смесь и молоко.

Для этого, постоянно помешивая молоко, в него вводят смесь с какао, затем содержимое кастрюли доводят до кипения и варят на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключают.

Когда какао сняли с огня, его, не остужая, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухарями, печеньем, бисквитами и кексами.
Какао с яичным желтком
Ингредиенты:
1 желток на 2 порции какао
Приготовление:
Для приготовления какао с яичным желтком сначала какао варят по традиционному рецепту.

Затем растирают желток с сахаром и какао-порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао.

После чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.
Какао со взбитыми сливками

Для какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту.

Его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены наполовину.

Затем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают 1 ст.л на какао.
Холодное какао с мороженным

Приготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают.

Затем кладут в стакан 1 шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао.

Верх стакана или бокала, в котором подают этот десерт, можно украсить взбитыми сливками или свежими ягодами.
#напиткиикоктейли
Нет комментариев