Суп «Август»
Продукты:
150г тыквы

2 клубня картофеля

1 болгарский перец

2 помидора

1 морковь

1 луковица

2 ст.л растительного масла

75 мл молока

Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды положить подготовленные картофель и тыкву, уменьшить огонь и варить 5–7 минут.

Затем добавить нарезанный болгарский перец.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить в течение 2–3 минут.

Добавить очищенный и нашинкованный лук, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

Затем положить нарезанные кубиками помидоры, убавить огонь и тушить несколько минут.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовящимся супом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить молоком и подать к столу.
По желанию в этом блюде тыкву можно заменить кабачком.#супыщиборщи
Нет комментариев