Сальтисон из курицы в мультиварке
Сальтисон -традиционное мясное блюдо польской и белорусской кухни, которое готовится из мяса птицы или свинины.
Подаётся холодным, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Продукты:
1 целая курица.

3 зубчика чеснока

25г желатина

1,лавровый лист

1 ч.л чёрного перца горошком

0,5 ч.л соли
Приготовление:з
Курицу тщательно промыть, нарезать на куски и поместить в чашу мультиварки.

Добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Важно: не добавлять воду и масло!
Готовить на режиме «Тушение» 2 часа.

Если мясо жёсткое, добавьте ещё 30 минут.

Готовую курицу откинуть на сито, остудите, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Сок, выделившийся при приготовлении, процедить через марлю и вернуть в чашу.

Добавить нарезанное мясо.

В курицу добавить измельчённый чеснок и желатин, тщательно перемешать.

Снова включите режим «Тушение» на 2 часа.

Переложить массу в форму или салатник, остудите.

Поместите в холодильник до полного застывания (минимум на ночь).

Подавайте сальтисон, нарезав тонкими ломтиками.

В качестве приправы можно использовать горчицу или хрен.

Для более насыщенного вкуса можно добавить любимые специи при приготовлении.

Блюдо получается плотным и хорошо режется.
#блюдаизптицы #мультиварка
Нет комментариев