Творожный пудинг с орехами
Продукты:
500г творога

5 яиц

1/2 стакана сахара

4 ст.л сухарей

100г изюма

50г орехов или миндаля

Цедра лимонная или апельсиновая

3 ст.л сливочного масла

1/2 ч.л соли
Приготовление:
Толченые сухари просеять сквозь сито.

Орехи мелко нарубить, поджарить до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст.л сахара.

Изюм очистить и промыть в теплой воде.

В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, цедру и тщательно растереть.

Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой.

Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы).

На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю.

Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. 
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
#десерты
Нет комментариев