Запеченная треска
Продукты:
2 штуки филе трески

2 ст.л сливок

2 ст.л рубленной зелени петрушки

1 ст.л муки

1 ст.л сливочного масла

1 стакан молока

Перец белый молотый, соль по вкусу

Помидоры, консервированная кукуруза,

Зеленый горошек для подачи

Листик мяты для украшения

Рис на гарнир
Приготовление:
Филе трески промыть, обсушить.

Уложить в смазанную сливочным маслом форму.

Влить часть молока и запекать рыбу при t-220’C ~ 10 минут.

Муку просеять и спассеровать на сливочном масле.

Тонкой струйкой добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

В приготовленный белый соус влить сливки, добавить мелко рубленную петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

При подаче выложить рыбу на широкое блюдо, добавить рис, консервированные зеленый горошек и кукурузу, половинку помидора, полить приготовленным соусом.

Украсить блюдо листиком мяты.
#рыбаморепродукты
Нет комментариев