Чурос
Это вкусные и хрустящие испанские палочки из теста.
Их можно подать на завтрак или в качестве перекуса.
Продукты:
200г муки

2 ст.л сахара

Щепотка соли

1 ч.л сухих дрожжей

120 мл молока

120 мл воды

1 яйцо

Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

В отдельной ёмкости взбить яйцо, затем добавить молоко и воду, перемешать.

Влить яичную смесь в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут для подъёма.

Разогреть растительное масло в сковороде или фритюрнице.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на полоски шириной примерно 2 см.

Аккуратно опускать полоски в горячее масло и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить готовые чуросы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать чурос тёплыми, по желанию можно посыпать сахарной пудрой или добавить любимый сироп.
#выпечка
Нет комментариев