Блинчики с творогом
Для теста:
2 стакана пшеничной муки

1 яйцо

1 ст.л сахарного песка

0,5 ч.л соли

3 стакана холодного молока
Для начинки:
500г творога

1 яичный желток

Сахарный песок по вкусу

0,5 ч.л соли

1 ст.л растопленного масла

Лимонная или апельсиновая цедра

Изюм по желанию

Сахарная пудра, сметана для подачи
Приготовление:
Яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда сахарный песок, соль, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.

Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.

Сковороду поставить на средний огонь.

Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито.

Добавить в него яичный желток, сахар, соль, лимонную или апельсинную цедру, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
При желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм. 
На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л творога и завернуть блинчик конвертом.
Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. 
Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.

Отдельно в соуснике подать сметану.
#блиныоладьи
Нет комментариев