Макаронник или лапшевник с мясом
Продукты:
На 250г макарон или лапши

250г мяса (мякоти)

1 яйцо

1/2 ч.л соли

2 ст.л сухарей

1 ст.л масла
Приготовление:
Сварить макароны или лапшу.

Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку.

Посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду.

Мясо поджарить на слабом огне.

Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку.

Добавить 2 ст.л бульона или отвара от макарон и хорошо размешать.
Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.
В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать.

Ровным слоем выложить половину макарон на сковороду, смазанную маслом.

На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами и разровнять.

Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут при t-180’C.
#вторыеблюда
Нет комментариев