Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
Продукты:
2 кабачка

20 стручков фасоли

1 стебель лука-порея

3 ст.л пшеничной муки

1 литр сливок

4 ст.л сливочного масла

1 желток

Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник.

Добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости.

Затем протереть все через сито.

Влить разведенные с мукой сливки (взяв 3/4 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.

Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка подсоленной воде.

Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.

При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

К супу можно подать гренки.
#супыщиборщи
Нет комментариев