Куда девать мелкие овощи с огорода?
Если после уборки и калибровки урожая у вас остались мелкие овощи, и вы не знаете куда их деть, то вот пара рецептом применения такой мелочи.
Мелкий лук и чеснок маринованный
Продукты:

6 головок чеснока

3 стакана воды

1 ст.л сахарного песка

1 ст.л с верхом соли

150 мл 9 % уксуса

5 горошин горького и душистого перца

4 гвоздики

Небольшой кусочек корицы
Приготовление:

Опустить головки чеснока в теплую воду на 2 часа.

Срезать верхнюю часть головок, удалить часть верхних покровных покрытий с зубков.

Приготовить маринад.

Довести раствор до кипения и затем добавить в него уксус.

Подготовленный чеснок заливать горячим раствором.

Так же маринуют лук.
Куда девать мелкую морковь?
Для маринада на 1 литр воды:
1 ч.л соли

Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Мелкие корнеплоды вымыть, вычистить.

Бланшировать 2-3 минуты, дать стечь воде и плотно вертикально составить в небольшие баночки.

Залить кипящим раствором и закатать.

Хранить в холодильнике.
Такая морковь имеет совершенно свежий вкус.#заготовкисоленьямаринады
Нет комментариев